人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 管理 > 正文

长白山天池矿泉水创始人叶荣祖第十六期《重构商业》分享互联网创新商业模式

1

2017年1月2日,长白山天池矿泉水创始人、董事壹号合伙人俱乐部创始人、中国跨界众筹第一人叶荣祖《重构商业》第十六期研讨会顺利启幕。据悉,叶荣祖老师的创新商业模式,一直以来都深受众多精英企业家、创业者和实业家的青睐学习与注重,他的所讲的众筹重构商业、免费商业模式等创新商业模式更是许多企业家所希望学习并利用。

2

获悉,此次课程叶荣祖老师以多角度诠释多种商业模式。

“如何构建互联网创新商业模式?”

“如何用互联网时代思考问题模式、创新思维,用互联网思维解决企业发展问题?”

“如何抓住时代发展机遇、借力互联网思维的力量让企业发展倍增、利润倍增?”

都是现今企业家们所头疼的企业难题,更是众多企业发展的痛点。

3

互联网为什么能够如此迅速的颠覆传统行业呢?

5

互联网颠覆实质上就是利用高效率来整合低效率,对传统产业核心要素的再分配,也是生产关系的重构,并以此来提升整体系统效率。互联网企业通过减少中间环节,减少所有渠道不必要的损耗,减少产品从生产到进入用户手中所需要经历的环节来提高效率,降低成本。因此,对于互联网企业来说,只要抓住传统行业价值链条当中的低效或高利润环节,利用互联网工具和互联网思维,重新构建商业价值链就有机会获得成功。

6

叶荣祖说:"互联网在跨界进入其他领域的时候,思考的都是如何才能够将原来传统行业链条的利益分配模式打破,把原来获取利益最多的一方干掉,这样才能够重新洗牌。反正这块市场原本就没有我的利益,因此让大家都赚钱也无所谓。正是基于这样的思维,才诞生出新的经营和赢利模式以及新的公司。而身处传统行业的人士在进行互联网转型的时候,往往非常舍不得或不愿意放弃依靠垄断或信息不对称带来的既得利益。因此,往往想得更多的就是,仅仅把互联网当成一个工具,思考的是怎样提高组织效率、如何改善服务水平,更希望获得更大利润。所以传统企业在转型过程中很容易受到资源、过程以及价值观的束缚即阻碍。”

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0