人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 文化时尚 > 正文

央视动画告诉你,友谊不分国界

友谊不分国界,央视动画《熊猫和小鼹鼠》向大家演绎了跨国界的友谊。

还记得童年时的小鼹鼠吗?没错是捷克的鼹鼠,《鼹鼠的故事》这部动画片贯穿了很多人共同的童年。

它热爱自然,多才多艺,如今我们都已长大,渐渐将这位好朋友淡忘但是现在,这个小鼹鼠回来了!

习总书记访问小鼹鼠的故乡捷克的时候,给小鼹鼠带来了一位来自中国,土生土长的好朋友熊猫。那么熊猫和小鼹鼠在一起会发生怎样有趣的故事呢?

央视动画《熊猫和小鼹鼠》就满足了大家的好奇,通过讲述鼹鼠在中国遇到熊猫,以及他们跟许多好朋友之间,一个个温馨、幽默、和谐的小故事,为孩子们呈现出一对欢喜兄弟的真挚友谊。

捷克的小鼹鼠意外地捡到了一只玩偶熊猫“和和”。小鼹鼠把玩偶熊猫当作了亲密的好朋友。没想到有一天,掉落玩偶的女孩来找自己的玩偶熊猫和和。小鼹鼠尽管非常不舍,但还是把玩偶熊猫还给了女孩。从此,小鼹鼠非常想念这位曾经朝夕相处的熊猫好朋友,他决定到熊猫的故乡——中国四川去寻找他....... 小鼹鼠来中国寻找熊猫和和,一段奇妙有趣的旅程即将开始。

更多精彩请关注央视动画。

(网络编辑:张伟)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0