人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

中国首届医学文饰规范化培训大会暨2017中国医美杯文饰艺术精英大赛上海举行

中整协医美文饰分会辛映继会长为Jm韩式半永久培训机构授予《文饰艺术创作中心》。

中整协医美文饰分会辛映继会长为上海宏康医院授予《不良文饰指定诊疗机构》            

中新上海网1月4日电 (记者 陈静)“中国首届医学文饰规范化培训大会暨2017中国医美杯文饰艺术精英大赛”4日起正式启动,上海宏康医院被授牌为指定文饰修复基地。

本届大会及大赛由中国JM半永久和皮肤管理培训学院联合中国整形美容协会、上海宏康医院共同主办。中国整形美容协会文饰分会会长辛映继、中国整形美容协会秘书长郭丽等多名专家学者现场答疑解惑。上海宏康医院方面透露,大会将对首批文饰从业者进行医疗文饰规范化标准培训,并对考核合格的会员颁发文饰操作规范化合格证,同时全新发布文饰新技术。

2016年9月13日,中国整形美容协会正式发布首部《医学文饰行业规范化指南》。其内容涵盖了国内文饰行业所涉及的文饰机构、从业人员、仪器设备、色料耗材、操作流程以及并发症的预防和治疗。本次大会就《指南》提出的文饰行业规范要求做出了全面解读。

JM学院院长刘芳女士表示:“文饰行业最近几年发展迅速,就目前来说,中国的文饰行业还处在一个爆发期,但是即将迎来整合期,越早进入越有利,而且文饰行业的门槛以后也会越来越高。”。    

如今,一线从业人员都应道具备基础的医疗知识培训证书越来越受到关注。记者走访沪上多家文饰培训机构后发现,几乎没有一家在此之前提供专门的医疗知识培训。一些机构受高额利润的驱使,不遵守医疗原则,造成了诸多医疗纠纷事件的发生,不但给消费者带来了身心伤害,更严重扰乱和损害了文饰行业的健康发展。

刘芳表示,本次大会是未来文饰行业发展的风向标,对于文饰行业的从业者来说更是一次契机。大会将通过规范化的培训带动医疗文饰行业的规范化发展,同时也为广大文饰从业者提供了全方位的技术交流平台,使优秀的文饰技术精髓得以传承和发扬。

(网络编辑:张伟)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0