人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > 房产 > 正文

鲁能地产年销售额646亿,挺进全国18位

在刚刚过去的2016年,房地产市场达到高点,全年成交规模创历史新高,房企业绩普遍向好,而其中表现最引人关注的当属鲁能地产,2015年其排名尚徘徊在45名左右,今年一举拿下646.7亿的销售额,强势挺进前20,稳坐第18的席位。

据亿翰智库最新的数据显示,鲁能地产今年业绩同比增长220%,排名上升24位,毫无悬念地成为TOP30房企业绩增幅第一。

今年以来,鲁能地产在各个方面重拳改革,更加科学的发展规划加上业界闻名的强“执行力”,使鲁能一跃成为瞩目的业界黑马。

首先是在城市布局方面,2015年以来鲁能首进多个核心二线城市,南京、福州、苏州、郑州、杭州……完善全国版图,北京、重庆、济南、海南等优势区域加大产品研发力度和营销节奏,单城市业绩突破十分明显。

在产品研发方面,今年以来以鲁能公馆和鲁能泰山7号为代表的品牌主力军在济南、天津、北京、南京、重庆等地问世,呈多点开花之势。商业地产、文旅地产、体育地产、美丽乡村等产品线也加快布局脚步,从住宅到商业、旅游、健康、体育等业态的多条线覆盖,为企业长期发展积蓄了后发力。

更加值得一提的是,从2015年下半年开始,鲁能不断加大营销力度,签约贝克汉姆为企业品牌增加曝光度,借助世界地球日、长征7号首发等节点,举办了一系列大型推广活动,全国各地楼盘爆发性热销,为全年业绩表现奠定了基础。

2016年下半年,政策环境由松变紧,未来行业发展趋势将更加趋于理性,在这种背景下,鲁能集团也瞄准泛产业地产开发,适时调整战略定位。

据鲁能集团官方消息称,鲁能集团目前定位为泛产业地产发展商,将布局商业地产、文旅地产、体育地产、健康地产、科技地产、美丽乡村、大型复合地产等产品体系。

商业地产方面,鲁能城、美丽汇两大产品线已布局全国9个城市,文旅项目以鲁能胜地为代表产品,已于2016年底迎来首个开园项目,美丽乡村产品线也在河北文安、重庆、成都三地布局,2017有望问世。

随着政策调控和国内经济环境的变化,2017年房地产市场将“稳”字当头,鲁能在商业和文旅方面的耕种将在2017年迎来阶段性成果,战略方向的调整将给企业带来充足的发展潜力。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0