人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 文化时尚 > 正文

你好2017!书法家观同居庸关长城写福送福迎新年

2016年12月31日,由北京十三陵特区、北京居庸关长城景区联合中国孔子书画研究院、北京昌平首都文化志愿者等单位组织的“你好2017!”观同祈福国际文化艺术节——新年送祝福公益活动在居庸关长城举行。此次活动还得到了北京王府公益基金会、昌平职业学校教学基地的赞助支持。

现场特别邀请了有“中国写福送福第一人”美誉的我国福寿文化学者、书画家观同和来自三十余个国家的一百余名青年文化志愿者和具有中国特色的广场舞公益演出团队、文化界、艺术界的人士共二百余人参加了此次活动,现场载歌载舞,喜气洋洋,充满了浓烈的中国传统文化艺术气息。

作为活动的一部分,观同现场写福并和来自各国热爱中国文化的洋徒弟们举办了一场独具特色的《长城见证——观同福寿书法作品展》观同和各国青年分别展示了最新创作的一百余幅单字福寿书法作品。

观同表示,能够以雄伟的长城与秀美的高山,以及来自世界各地的青年文化爱好者作为“展厅和背景”来展示作品,是一次创举,也是多年的梦想。通过这样一种展示,从心灵到作品创作,都将是一次崇高而美好的洗礼。

观同希望以此祝福伟大的祖国,向世界展示祖国传统文化艺术,传递中国祝福。

1

观同热衷于社会公益,并以字为媒,传承文化。主张“意在字外”将福寿书法作为其传播中华福文化、遍洒吉祥的载体。从环卫工到社会名流,从社区到人民大会堂以及近五十多个国家,观同送“福”超过一万余幅。观同希望,福佑华夏,国泰民安;人们看到福字能更更深刻的领会幸福人生真谛,创造属于自己的幸福人生。

观同现为国家一级美术师,中国写福文化体系创建者;北京大学特聘研究员、十五国外籍留学生传统文化导师;北京市特聘专家型文化志愿者;最大单字毛笔书法中国第一红“福”世界纪录创造者。 被誉为:中国写福送福第一人、传递正能量的使者。

2016年3月26日,观同应邀前往北京大学,为来自北京大学、北京语言大学、北京理工大学、北京航空航天大学等多所院校十余个国家的留学生、文化爱好者等进行中国传统福文化主题讲座。

2016年10月18日,观同先生应邀为来自塞拉利昂、马达加斯加、秘鲁、巴基斯坦、赞比亚、加纳、乌干达、巴勒斯坦、巴拿马、马拉维、伊朗、波黑等十二个国家三十余位参加商务部活动的政府官员分别送上了一份代表中国特色的礼物《福》字书法作品。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0