人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 文化时尚 > 正文

2016国产动画大战落幕 《京剧猫》成绩喜人

又到了年末盘点的时候,今年的国内动画市场可谓成绩喜人。在《你的名字》这样的进口动画大电影的冲击下,依然有不少佳作涌现出来,在观众中取得了不错的口碑。

其中在《镇魂街》《画江湖》这类明显的成人类动漫之外,也有一些动漫更加贴近国人审美,在瞄准少儿市场的同时,也斩获了大批成年粉丝,这其中的佼佼者可能就属北京璀璨星空文化发展有限公司制作的《京剧猫》了。

111

《京剧猫》架构了一整个全新的世界观,在一个名为猫土的神奇国度,混沌入侵导致猫土居民发生变异,成为可怕的魔物。直到出现了一只大英雄发现了韵的力量,并用这种力量击败了混沌,还猫土一片安祥。之后这位大英雄创立了“唱、念、做、打、手、眼、身、步、纳、督、录、判”八方四守十二宗京剧猫来保护猫土。可是到了主角的年代,又有可怕的魔头叛变京剧猫,又一次将猫土陷入危机。这部动画就是讲述了主角白糖和星罗班的其他小伙伴武崧、小青、大飞一起突破重重考验,打败各种敌人,拯救猫土的热血故事。

222

这部以京剧为元素,以猫咪为主角的奇幻武打动画还未推出时,就已经在国内外获奖无数。更是在自15年年末上映至今的一年时间里更上一层楼。电视媒介在卡酷动漫、金鹰卡通等全国上百家电视台轮番播放,覆盖大量观众,全国同时段收视份额达到13.5%,在广东省更是拿下收视冠军,收视率达到4.49。同时网络播放也成果喜人,全网累计点击量达到6.5亿,在各大主流视频媒体平台都有大量观众点播收看。此外,《京剧猫》还走出国门,在新加坡播出,成为输出中华文化,展示中国形象的一个良好平台。

333

在2016年,《京剧猫》还荣获荣获CCIF中国卡通产业论坛暨新光奖之丝路国际艺术“民族动漫”特别奖、北京暨金翼奖之最具投资价值动漫IP奖等荣誉。在国内外,业内外《京剧猫》都收到了一致赞誉。

2016已成过去,《京剧猫》已经交出了一份满意的答卷,展望2017,相信制作方璀璨星空文化发展有限公司还会给我们带来更多关于《京剧猫》的惊喜和感动。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0