人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 正文

博耳杯全国大学生创客大赛走进江南大学

 

清风飘,细雨遥,又是一年烟雨朦胧时。此时此景,犹如往年。当惠山的云雾缭绕还在诉说着这个季节的寒冷时,我们更多的是感觉到了一份亲切与温暖。12月26日,时隔一年,当博耳杯全国大学生创客大赛宣讲团队再次来到风景如画的江南大学时,受到了师生们的热情欢迎。

“江南开学府,万顷湖波扬。”博耳杯首届全国大学生创客大赛的铜奖也正是诞生在江南大学。宣讲会上,获得首届大赛铜奖的团队用他们的大赛实践经验鼓励着学弟学妹们让梦想“造”动起来。当谈到获奖时,他幽默地说:“我们只是一个一不小心就获奖了。”其实在“不小心”的背后,团队的付出一点都不轻松。据了解,根据每个人的所长,他们的团队都进行非常细致的分工,用他们的话是,这是团队由内到外“头脑风暴”后形成的共识。在该团队的获奖作品在宣讲现场演示过程中,宣讲团队注意到,很多同学都把手机开启了视频录制模式,当分享完后,同学们抱以热烈的掌声。

其实,较往届大赛,本届大赛带给了高校学子们更大的创新创意空间,除了在技术竞赛环节,本届的外观设计竞赛环节也特别引人注目。来自物联网工程学院、数媒学院、设计学院的同学们对这二类竞赛表现出了浓厚的兴趣。就在宣讲会现场,宣讲团队看到学生们目前正参与的各类创新类项目高达近100项。宣讲团队特别注意到,很多项目也包含了大赛的二大类竞赛奖项。

江南大学的老师表示,根据大赛的具体要求,这些项目在作进一步的论证后也会参与到大赛竞赛之中。该老师进一步补充说,单就物联网工程学院,就涌现出大量的出色学生代表,他们曾参与到知名大学的交流,包括美国明尼苏达大学、新加坡国立大学、香港理工大学等。该老师相信,在听了大赛的进一步宣讲后,在老师的指导及同学们的努力下,江南大学一定会取得不错的成绩!

博耳杯第二届全国大学生创客大赛由中国人工智能学会主办,博耳电力控股有限公司、博耳智能科技(无锡)有限公司承办,中国人工智能学会智慧医疗专业委员会、国家人口与健康空军总医院平台中心协办,上海庆科信息技术有限公司特别支持。

(网络编辑:张伟)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0