人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

厨电成为家电排头兵 方太推出磁化恒温热水器

文章导读: 据介绍,方太磁化恒温热水器的核心原创技术成果乃磁化水技术,该技术是方太从传统中医中找到的灵感。

中国经济周刊-经济网讯 (记者 侯隽) 12月26日,方太热水器新品发布会在方太生活家北京体验馆举行,众多家电行业媒体及专业人士出席。会上,方太推出了全新产品——方太磁化恒温热水器,通过传统文化与现代科技的跨界融合,打造出满足消费者更高层次需求的创新产品。使中国热水器业从从过去的“水加热”,向新一轮的“水处理”迭代,赋予热水器更多的健康内涵,引领行业朝着新的方向发展。

根据中怡康数据显示:前三季度,中国家电行业整体增长速度为0.9%左右,其中,厨电行业增速为12.4%,成为家电行业排头兵。而方太集团销售收入同比增长高达28.7%,在高端厨电市场占有率已经超过45%,稳居行业第一。作为中国高端厨电领导者,方太恒温热水器的推出,无疑重新定义了中国高端热水器,势必将推动国产热水器高端化转型的进程。

“创新如果据守着传统的界限,就不可能有大作为、大创新。”方太集团董事长兼总裁茅忠群表示。从水加热到水处理,看似只是短短两个字的变化,但是对于中国的热水器行业和企业来说,则需要大量的产品技术升级和技术创新。而方太热水器背靠的是厨电行业首个国家级技术中心、业内全球设施最先进规模最大的8000平方米的厨电实验室、国家级热水器实验室,依靠的是方太工程师对热水器每一个细节进行一遍又一遍的推敲,不断精进,最终才有了磁化恒温热水器新品的问世,填补中国高端热水器市场的空白

据介绍,方太磁化恒温热水器的核心原创技术成果乃磁化水技术,该技术是方太从传统中医中找到的灵感。明代医学家李时珍在《本草纲目》中记载,经过磁化处理的水由 “去疮瘘”、“长肌肤”等功效,南北朝《名医实录》也提出“炼水饮之,可养肾脏强筋骨” 之说,炼化水即为磁化水。西方一些大学研究也发现,磁化水有助于生物体神经组织的细胞代谢,磁化水进入活细胞的吸收率,比矿泉水还要高出数十倍。方太正是从传统中医中寻找到技术突破口和灵感,将传统国学与现代科技融为一体,才能打造出行业独一无二的高端热水器,填补国内高端热水器市场的空白。实践证明,在速热恒温的前提下,方太磁化恒温热水器除了有效吸附水质的铁锈、铁屑,给皮肤以纯净温和的保护,还能减少水中杂质对皮肤的伤害以及对普通毛孔的堵塞,使洗后的肌肤更干净。

业内人士认为,此次磁化恒温热水器的问世,不仅填补了中国在高端热水器市场的空白,也完善了方太高品质厨房生活布局,有望引领高端厨电市场下一轮增长。

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:崔晓萌)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0