人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 文化时尚 > 正文

央视综合频道推出《欢乐中国人》 普通人仍是主角

文章导读: 12月26日,央视综合频道开年节目《欢乐中国人》在北京召开新闻发布会,这档合家欢真人秀节目将于2017年1月15日登陆一套周日黄金时段。

中国经济周刊-经济网讯 (记者 侯隽) 12月26日,央视综合频道开年节目《欢乐中国人》在北京召开新闻发布会,这档合家欢真人秀节目将于2017年1月15日登陆一套周日黄金时段。由长安汽车冠名的《欢乐中国人》是央视综合频道最新推出的原创节目,节目以家庭为核心、以欢乐为呈现模式,作为元月播出的开年节目,也是为国家电视台的期间频道明年的创新方向定下了基调。

据悉,《欢乐中国人》作为央视综合频道2017年元月推出的黄金时段创新节目,正是紧密围绕“家庭”这一核心要素展开,用“欢乐”的形式来展示中国人的生活点滴,而且这档节目普通老百姓仍是央视综合频道频道主角, 以家庭为核心的生活欢乐秀节目,用舞台来呈现人生的百态。

央视综合频道副总监许文广说:“央视推出了国家品牌计划,我们要提供与国家品牌计划相匹配的国家品牌节目,《欢乐中国人》就是这样一个节目。习近平总书记关于家庭、家风的讲话,就是我们这个节目的精准定位。这档节目的魅力在于真实,真实的力量大于完美。”

《欢乐中国人》是综合频道与央视创造传媒在2016年合作的第三个“一黄(央视一套黄金时段)”项目,央视创造传媒总经理过彤说:“《欢乐中国人》延承了综合频道创新节目的一贯坚持,节目要展示中国人乐观的精神,要展示中国人的家庭观和家庭文化传承。《欢乐中国人》是一档制作难度很大的节目,除了选手不是专业演员之外,更重要的是对生活的挖掘要有深度。这对于一个年轻的制作团队来说,是非常重要的提升。”

《欢乐中国人》发布会上,撒贝宁、刘涛、刘仪伟组成的“欢乐大使”集体亮相。相比于评委界的“新兵”撒贝宁,此前曾在《少年中国强》中担任评委的刘涛对央视节目评委这一角色并不陌生。《少年中国强》的选手以青少年为主,刘涛评委定位更偏重给选手关爱和家的感觉。《欢乐中国人》中,刘涛将担负起“绿叶”的角色,用女性的感性视角来观察选手、解读生活。

刘涛表示:“来到这个节目的都是普通的家庭,他们表演的也都是生活中的自己。我们用真实的情感去感受每个家庭,感受他们的情感带给我的感动、鼓舞,甚至是反思。”三位评委通过一天的录制,已经摸清了每个人的“路数”,小撒说自己是“千年话痨”,但刘仪伟是“万年话精”,所以刘涛常常会联合小撒来“对抗”刘仪伟。

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:崔晓萌)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0