人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > 房产 > 正文

鲁能集团:打好房企供给侧改革攻坚战

自去年底中央提出“供给侧改革”,要求“从提高供给质量出发,用改革的办法推进结构调整,扩大有效供给”以来,各行业纷纷顺应改革思路,进行生产结构调整和产业创新。

从房地产行业来说,经过多年的发展已经告别极度短缺,步入理性增长时代,在这种大背景下,更应当抓住供给侧改革的机遇,以产品创新和模式创新为企业发展创造更多动能。

近日,鲁能集团宣布以泛产业地产发展商为战略定位,布局商业地产、文旅地产、体育地产、健康地产、科技地产、美丽乡村、大型复合地产等领域,积极参与供给侧改革,打开企业转型发展的局面。

供给侧改革≠减供给,轻需求

在房地产市场迈入理性健康增长的新时期,住房供给应更加注重质量而非数量。

16日结束的中央经济工作会议提出坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”,强调房地产应当回归居住属性,对于房地产市场的平稳健康发展具有重要意义。

房地产市场的供给侧改革并非忽视需求,而恰恰是在撇去需求泡沫的同时,将行业的生产要素引向居住者真正需求的领域,如养老、健康、绿色、体育等,而这些正是鲁能集团努力和转变的方向所在。

鲁能集团方面表示,面对新常态,企业将回归以人为本、以居住为本,积极研发新产品、提供新供给、培养新需求,积极参与供给侧改革,促进房地产市场平稳健康发展。

据了解,近日鲁能集团对旗下地产业务板块进行调整,确定了泛产业地产发展商的企业定位,布局商业地产、文旅地产、体育地产、健康地产、科技地产、美丽乡村及大型复合地产等七大产品体系,为客户打造国际休闲生活生态链。同时,还以鲁能泰山俱乐部、泰山会等服务平台,提高服务质量和效率,进一步提升企业的管理能力和运营能力。

培养新需求,创造新供给

在业内人士看来,近两年鲁能集团对市场变化、经济形势的把握非常敏锐,因而在塑造新业态、研发新产品方面,做出了积极的尝试。

资料显示,鲁能今年以生态优先、绿色发展作为企业战略,倡导绿色开发、绿色社区、绿色建筑、绿色生活,积极引入WELL认证、绿色建筑、海绵城市、百年宅绿色标准执行体系,全面提升产品品质,在鲁能公馆全系列产品中实施WELL认证、绿色建筑标准,并打造了鲁能泰山7号、鲁能胜地、美丽乡村等绿色生态型产品。

“现如今,人居环境越来越成为人们选择房地产项目的决定因素,人们越来越看重生活品质和居住品质,鲁能集团一直在积极探索开发绿色地产,满足国人对绿色人居的要求。”鲁能集团相关负责人说。

除了在生态绿色方面,鲁能集团还将自己在体育方面的多年积淀注入地产开发理念中,投资体育地产,创新研发了鲁能泰山7号、鲁能泰山体育公园两大体育产品线,打造运动、健康、宜居的现代人居生活。

除此之外,美丽乡村产品线也相继落地文安、重庆江津、成都龙泉驿等地,并开启全国布局,这条产品线旨在让人们回归田园故居生活,将打造农业主题的旅居目的地,唤醒人们的乡愁记忆。

在充满潜力的健康、科技等领域,鲁能也积极布局,投资研发鲁能泰山9号、鲁能硅谷两大产品线。

在供给侧改革理念的引领下,鲁能集团打造的泛产业地产体系,将满足国人更加本质、更加深刻的需求,并给房地产业的发展模式带来变化。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0