人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 新闻 > 经济ke > 正文

唐骏:造车热背后需要的是冷静

文章导读: 贾跃亭在美国造电动汽车,董明珠也想在国内圆她的汽车梦。此前,格力收购珠海银隆虽不成功但也无法阻碍董明珠对汽车制造的热爱。

文 | 著名职业经理人,微创中国董事长 唐骏

贾跃亭在美国造电动汽车,董明珠也想在国内圆她的汽车梦。此前,格力收购珠海银隆虽不成功但也无法阻碍董明珠对汽车制造的热爱。现在,除了董明珠个人投资的10亿元,万达、京东等企业也对珠海银隆进行了增资。所以,市场开始躁动所谓的下一个风口——新能源汽车。

互联网时代是一个快餐经济时代,小米没有任何的生产工厂照样成为2015年中国手机销售之王。所以,只要你有想法,在中国你总能找到代工的设计公司和加工工厂,这也就是为什么大家现在都纷纷看好汽车制造了。

汽车是生活消费产品,每年全球汽车销量近1亿台, 全球汽车市场超过2万亿美元。而在中国,据预测,2016年汽车的销量要突破2800万辆,超过世界水平的1/4。所以说,没有一个产业比汽车业来的更大。

汽车市场趋势显然是朝着新能源汽车领域发展了,而在中国这个巨大的汽车市场中,新能源汽车市场目前的占比还不足1%,这只是刚起步的状态。按照目前的态势,新能源汽车未来有可能会占据市场的30%以上。目前,我认为中国的汽车制造厂商在新能源汽车的领域里还没有先发优势,大家还处在同一起跑线上,机会也相对均等。

也正因为我们处于快餐经济时代,那些没造过车的企业也开始造车了。美国的新能源汽车品牌特斯拉就是一个很好的例子。特斯拉的初创团队并不是具有汽车制造背景的人,而是一群来自硅谷从事IT的年轻人。但时至今日,特斯拉已然成为制造电动汽车品牌中最知名的企业。

三年前,我去山东的唐骏汽车公司参观他们出厂的纯电动汽车。公司的人告诉我,他们做的其实就是汽车外壳的制造,内部的电池、马达等配件都是从其他地方采购的。所以当时我就觉得造一辆能跑的电动汽车真的很容易。

但是,想要造出一款畅销全球的汽车就不是那么简单了,特斯拉的成功也不仅仅是靠电动汽车这个概念。在性能上,特斯拉跑车的百公里加速时间甚至少于法拉利,并且特斯拉是一辆互联网汽车,所有的操作都可以通过网络系统来控制完成。当然,最重要的一点,特斯拉的电池技术是当下最具有技术含量的。

所以,即使新能源汽车是下一个风口,我们也不能盲目跟风去造车。企业家要明白,造一辆电动车很容易,但是造一辆质量好、有品牌、有特色的电动车就很难。汽车业是一个拥有100年历史的产业,挑战这个产业还是需要底蕴和技术实力的。此外,全球的电池技术还处在一个研发的阶段。虽然说它蕴含着巨大的机会在里面,但是这里面其实还有很多的不确定因素,不是一般企业都应该去参与的。

我相信,新能源汽车是个风口,但它不是外行企业的风口,而是汽车制造企业本身的风口。如果一个企业没有造过车,最好还是不要参与进来。造一辆简单的电动车很容易,我也可以做,你也可以做。但是,想要做一辆可以市场化的电动车,我做不了,你也很难。

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:崔晓萌)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0