人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 科创 > 周刊聚焦 > 正文

上海科技创新创业新媒体联盟秘书处正式成立

文章导读: 记者12月20日获悉,由上海科技创新创业新媒体联盟主办,华东科技、鸵鸟电台等多家新媒体共同承办的MC TIE2016·中国科技新媒体高峰论坛近期在沪隆重举行。

上海市科技党委副书记陈龙、上海科技创新创业新媒体联盟秘书长李岩出席授牌仪式。

上海市科技党委副书记陈龙、上海科技创新创业新媒体联盟秘书长李岩出席授牌仪式。

中国经济周刊-经济网讯 (记者 宋杰) 记者12月20日获悉,由上海科技创新创业新媒体联盟主办,华东科技、鸵鸟电台等多家新媒体共同承办的MC TIE2016·中国科技新媒体高峰论坛近期在沪隆重举行。多位资深媒体人及行业大咖悉数到场。上海市科学技术工作委员会副书记陈龙为活动致辞,上海市科学技术委员会为上海科技创新创业新媒体联盟秘书处举行了授牌仪式,秘书处由《华东科技》杂志社承担具体组织工作,秘书处秘书长由《华东科技》杂志社执行主编李岩担任,浙江、江苏、安徽、山东、江西及福建科学技术厅领导共同出席了此次论坛。

科技的创新成果不断应用于传播领域,新媒体也随之越来越受人们关注,并成为热议的话题和全新的传播平台。同时,IP、直播、网红等热词在2016年大放异彩,原创内容的商业价值不断被肯定,内容创业也迎来了春天。上海科技创新创业新媒体联盟秘书处秘书长李岩接受经济网记者专访时表示,上海创新创业新媒体联盟是今年6月成立的,由30家自媒体发起,也是基于内容创业的自媒体联盟。联盟的使命在于传播上海科技主流声音。经过半年的时间,已聚合了近80家自媒体。“个人觉得,上海的文化是比较低调的,周围做内容创业的人还是蛮多的,只是在挖掘的过程中我们还没有归类到一起。我们希望在未来能够将上海创新创业自媒体联盟拓展到华东甚至是全国。为进一步引导和深化上海创新创业的环境建设做出贡献,为科技创新创业者提供舆论支持、搭建平台以及相关政策配套服务。”

MC TIE2016·中国科技新媒体高峰论坛由主题演讲、TED演讲和圆桌论坛三个部分组成。新榜创始人徐达内,喜马拉雅FM副总裁李海波,上海交通大学媒体与设计学院m-lab主任魏武挥,高樟资本创始人兼CEO范卫锋,蜻蜓FM产品总负责人彭圣才分别分享了《新榜所看到的内容创业》、《知识经济新时代》、《科技新媒体发展的路径与当下格局》、《新媒体投资:我的方法论》、《知识图谱与AI:新媒体内容生产的变革》的主题演讲。上海观察城事频道总监王仁维,婷婷创立创始人于婷婷及鸵鸟电台创始人陈强分别作了《转型永远在路上》、《内容创业者,情怀怎么变现?》和《变化中的新媒体和迭代中的商业模式》的TED演讲。新榜创始人徐达内,上海交通大学魏武挥等联合其他新媒体成员组成圆桌论坛,并就“新媒体如何支撑科技创新发展”的主题进行了一场头脑风暴。

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0