人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊杂志 > 正文

郝鹏调任国资委党委书记

据国资委网站消息,12月13日,国务院国资委召开干部大会,中组部负责同志宣布中央决定:郝鹏任国务院国资委党委书记。

(本文刊发于《中国经济周刊》2016年第49期)

 

郝鹏调任国资委党委书记

据国资委网站消息,12月13日,国务院国资委召开干部大会,中组部负责同志宣布中央决定:郝鹏任国务院国资委党委书记;张毅因年龄原因,不再担任国务院国资委党委书记职务。56岁的郝鹏生活工作主要集中在陕西、甘肃、西藏和青海四省份。其先后担任过西藏自治区副主席、党委副书记、政法委书记等职。

 

多家电力央企同日密集换帅

发电行业出现拐点之际,电力企业开始人事大调整。12月12日,多家电力央企同日换帅,涉及大唐、国电和华电三家发电集团。

12日,中国大唐集团公司召开领导班子扩大会议,宣布免去王野平的大唐集团总经理职务,到龄退出领导班子;陈飞虎任大唐集团总经理。公开信息显示,陈飞虎生于1962年7月,湖南益阳人,1981年8月参加工作,中国人民大学工业经济专业本科毕业,高级会计师。此前为另一发电央企——国电集团的总经理。

随着陈飞虎到任大唐集团,其国电集团总经理职务也被免去。

12日,中国华电集团公司召开领导班子扩大会议,中组部宣布:免去程念高的华电集团总经理职务,到龄退出领导班子,温枢刚任华电集团总经理。公开信息显示,温枢刚生于1963年2月,1996年起任东方电气集团党组成员、副总经理等职务。2007年10月,他开始兼任上市公司东方电气执行董事、总裁。

 

上海银监局局长廖岷

将履新中财办

据媒体报道,日前,上海银监局局长廖岷已由沪入京,出任中财办经济四局局长一职。

2003年银监会成立后,廖岷出任办公厅副主任、主任,拥有丰富的金融实务和监管经验。自2011年2月起任上海银监局党委书记、局长,至今已逾5年。在上海银监局任职期间,内部人士曾表示,“很多监管举措,上海银监局都走在前面。”

 

唐双宁卸任光大控股、

光大国际董事会主席

12月12日,中国光大控股和光大国际同时发表公告称,即日起唐双宁不再兼任董事会主席,并调任为本公司非执行董事。光大集团党委委员、副总经理蔡允革出任光大控股、光大国际董事会主席,并兼任光大有限公司总经理。

至此,在光大集团香港子公司中,唐双宁仅保留了光大有限公司董事长以及光大控股、光大国际董事职务。

————————————————————————————————————————

2016年第49期《中国经济周刊》封面

2016年第49期《中国经济周刊》封面


(网络编辑:张芳超)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0