人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 宏观 > 正文

颁奖盛典|2016中国创新榜样(10)

文章导读: 十一届全国人大常委会副委员长周铁农、人民日报社副社长张建星、工信部副部长陈肇雄、全国政协副秘书长刘佳义为“2016中国创新榜样”获奖者颁奖。

浙江吉利控股集团

颁奖词:在探索民族汽车工业发展的道路上,始终坚持打造体系化的自主研发能力,开创了独特的成长模式。

p98

浙江吉利控股集团是一家集汽车整车、动力总成和关键零部件的研发、设计、试制、生产、销售和服务为一体的全球化汽车集团,旗下拥有沃尔沃汽车、吉利汽车、伦敦出租车等多个国际知名汽车品牌。集团已连续5年进入世界500强,连续12年进入中国企业500强。

作为中国汽车自主品牌的开拓者,吉利控股集团致力于成为全球领先汽车制造商前十强,“造最安全、最环保、最节能的好车”,以提升中国汽车行业整体水平为己任,保持富有创业精神的企业文化,高度重视科技研发水平。

在董事长李书福的领导下, 吉利控股集团多年来坚持走自主创新的道路, 在中国汽车行业率先取得发动机、变速箱等核心技术领域的重大突破。

吉利控股集团在浙江杭州建有研究院,形成完备的整车、发动机、变速器和汽车电子电器的开发能力;在中国上海、瑞典哥德堡、西班牙巴塞罗那、美国加州设立了造型设计中心,构建了全球造型设计体系;在瑞典哥德堡设立了吉利汽车欧洲研发中心(CEVT),打造具有全球竞争力的中级车模块化基础架构。

目前,吉利汽车专利申请和授权量分别达13000余件和6500余件,其中发明专利申请和授权量分别达2300多件和900多件,被列为“中国企业知识产权自主创新十大品牌”,是国家级“企业技术中心”“博士后工作站”“高新技术企业”。

当前,拥有130年历史的全球汽车行业正面临着巨大的变革。包括电动化、智能化在内的产品和技术领域的创新,以出行方式为代表的商业模式创新,催生新的发展机会,同时也要求我们对汽车建立新的理解。2016年10月,吉利汽车集团旗下全新品牌LYNK & CO发布,吉利家族再添新成员。

LYNK & CO代表着吉利在互联网技术创新领域的全新突破。LYNK & CO拥有先进的智能互联车载信息系统,即便智能手机不在车内,也可以实现汽车与互联网的随时连接,通过APP、CarPlay、Mirror Link及Android Auto等互联系统,真正实现人、车、世界的无间连接。

同时,LYNK & CO也将全面创新的经营智慧融入互联网基因,不拘泥于传统的线下分销模式,打造了全新的商业模式和用车体验。未来LYNK & CO的产品将提供精简的车型版本便于用户选择、统一的价格不以打折为噱头、便捷的租售模式、附件定制与租赁、人性化交车方式等一系列基于互联网用户习惯的产品与服务模式。(文|贾国强)

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

上一页 1... 89101112...17下一页
(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0