人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 旅游休闲 > 正文

中国旅游服务平台,旅业一股吹散雾霾的新风

文章导读: 目前中国中小微旅行社,五个字来简单概括:小、多、弱、散、乱。即经营规模小,企业数量多,经营能力普遍较弱,规模和技术因素造成内部管理差,产品缺乏竞争力和创新能力。中小旅行社经营的产品往往是大型旅社的复制版,在旅游洪流中经常沦为“小跟班”角色。

国内首个专注于境外目的地碎片化产品整合平台《中国旅游服务平台》于2016年11月30日正式上线测试。

互联网+旅游服务平台上线

旅游行业大市场下,越来越多的中小微旅社遇到了难题,同时也反应了整个旅游服务行业艰难的生存现状,大型旅行社,线上OTA平台雄霸产品和市场,中小旅社集体陷入岌岌可危的价格战中,境内外的中小微旅游企业的人力资源浪费和资源不匹配越来越严重!

由够旅游全程打造的“中国旅游服务平台”正式上线。完整的出入境旅游资质和旅行社资质,着力打造一个“互联网+旅游”综合服务平台,为中小微旅游从业者,提供全方位的资源对接与整合,标志着一种旅游新业态的出现,一种新型的旅游服务模式的诞生。

快速对接境外资源

“中国旅游服务平台”是首家旅游资源对接平台,在这个平台里面,我们让旅游的每一处资源都能在平台上进行对接,供应商、旅行社、消费者都可在平台自由对接想要的深度资源,多种在线资源的选择与买卖,让旅游产品供应商联系到更多的专线供应商,进而加深合作。

同时依托够旅游良好的服务和资源积累,针对B2B、B2C两端客户,可以展开无缝对,让B端客户更加快速和精准的找到境外的服务商,C端客户可以再平台享受更加专业的海外资源,向旅游爱好人士提供各目的地的落地化产品和服务,涵盖票务、酒店、特色餐饮、司导、租车、VR、同时可以扩展客户的销售渠道,加快产品直接到消费者的传播效率,使产品开发到销售的各个环节的效率提升!

境外目的地资源碎片化整合

中国旅游服务平台将在“够旅游”的基础上重点整合境外各大旅游目的地的优质产品和服务,以区块链的方式进行平滑链接,最大程度上降低境内外的中小微旅游企业的人力资源浪费和资源不匹配难题,我们将自己的价值重心放在向旅游产业链上的各个企业和爱好者提供良好的服务和资源对接上。

中国旅游服务平台将不断深耕境外目的地旅行资源,同时利用大数据、智能化跟踪系统和垂直算法,根据用户习惯和需求,提供不同的出行方案和产品选择,让更多的本地化、主题、特色玩法快速呈现给用户。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0