人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 生态 > 正文

国家食药监总局对北京等12市水产品开展专项检查

央广网北京11月24日消息(记者车丽)据中国之声《全国新闻联播》报道,国家食药监总局今天(24日)在官网发布通知称,本月至12月将在北京、石家庄等12个大中城市组织开展经营环节重点水产品专项检查,以了解市场销售的水产品质量安全状况,摸排水产品的主要质量安全隐患。

检查对象包括经营鲜活水产品的集中交易市场、销售企业和餐饮服务单位,比例按照餐馆40%、集中交易市场40%、超市20%进行分配。同时,还要检查重点水产品质量安全及其在经营环节违规使用违禁药物情况。

记者今天(24日)探访北京多家超市和大型水产市场发现,不少超市生鲜区活鱼下架,水产市场商铺仍在正常售卖。北京食品药品监督管理局回应称,目前并未下达统一的禁止销售淡水活鱼的规定。北京市水产品抽检合格率常年达9成以上,网传水体污染导致淡水鱼污染的传闻不可信,部分超市停售淡水活鱼属于企业自主行为。

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0