人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 宏观 > 正文

我国首家民营信用发展平台机构“慈善群众工作委员会”正式成立

文章导读: 中国自古就有“慈心为人、善举济世”的传统美德,融信普惠发展平台参与慈善事业,既是对社会的无私奉献,更是平台开拓者义不容辞的企业社会责任。

中国经济周刊—经济网讯 (记者 王红茹) 11月1日,由融信普惠发展平台创建的“慈善群工委”,在河北廊坊市正式举行了成立启动仪式,并召开了第一次全体会议及首场慈善义拍。来自融信普惠发展平台全国各运作中心的百余名人士参会,现场举办了书画艺术品首场慈善义拍,内部募集善款119200元。

1

剪彩仪式现场

在启动仪式上,华盛永成(北京)控股有限公司总裁,道亨佳森(北京)科技有限公司董事长,平台创办领航人,慈善群工委名誉会长郭海波发表了主题讲话,阐述了民营企业平台建立慈善组织的意义,对今后工作进行了具体部署,对慈善群工委今后的发展寄予了厚望。

2

融信普惠发展平台慈善群工委名誉会长郭海波

慈善群工委员会会长由国家开发银行原主任、华盛永成(北京)控股有限公司高级总顾问何钺担任。会上,何钺进行了慈善群工委战略发展与平台推动的发言。中国下一代教育基金会(项目)秘书长刘炯辉,道亨佳森(北京)科技有限公司行政总监张宁以及传统文化资深学者,著名书画家薛智广对“慈善群众工作委员会”的成立表示祝贺。慈善群工委秘书长李旭明向大家介绍了近期的工作计划,副秘书长马辉代表平台慈善群工委全体成员做了“慈善职业宣誓”。

3

融信普惠发展平台慈善群工委会长何钺

此次启动大会实况通过手机微信端进行了现场直播,平台各地成员及社会各界朋友通过手机实时观看了会议盛况,据统计超过9000人次观看了直播。

4

中国下一代教育基金会秘书长刘炯辉

为了募集善款,现场还举行了慈善义拍活动。平台领航人郭海波珍藏的数幅名家书画,著名书画家薛智广的多幅书画精品以及何钺先生的书法等,全部捐献并进行义拍。义拍采取限价三轮封顶竞拍方式,大家为了奉献爱心踊跃叫拍,每件作品都被拍到封顶叫价,竞争人数众多,不得已釆用了幸运球抽奖方式决定胜出。现场8组作品全部以封顶价格拍出,共募集善款119200元。

5

传统文化资深学者、著名书画家薛智广

中国自古就有“慈心为人、善举济世”的传统美德,融信普惠发展平台参与慈善事业,既是对社会的无私奉献,更是平台开拓者义不容辞的企业社会责任。

自平台创立以来,从慰问孤老、扶贫助困,到组织平台成员为盐城灾区捐款,始终不遗余力地主动向社会贡献爱心。为了更实现多途径募集,全方位异地慈善覆盖,高精准有效使用善款,筹划组建慈善群工委,让平台的爱心接力有组织、有计划、有目标、有落实,以社会救助,赈灾救助,扶贫济困,慈善救助,公益捐助,组织慈善宣传推动平台慈善公益事业的大发展。

平台领航人郭海波表示,“我们作为民营信用体系平台,公益慈善事业始终要与平台的发展并行共进,慈善群工委的成立让平台的公益事业更有了组织化、系统化、高效化地开展实施公益慈善工作。整个平台人既是爱心的奉献者,也是受助者,当出现突发而来的困境时,慈善群工委就是大家温暖慈爱的大家庭!”

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:崔晓萌)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0