人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 旅游休闲 > 正文

国家旅游局公布十一旅游“红黑榜”

央广网北京10月10日消息(记者王楷)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家旅游局昨天发布十一假日旅游“红黑榜”,集中表扬一批最佳景区、优秀旅行社、优秀旅游工作人员和文明游客,同时也对假日期间服务恶劣的旅游经营单位和从业人员,以及不文明游客进行了曝光。

“红黑榜”涵盖景区、旅行社、旅游工作人员、导游、游客五大类。

国家旅游局新闻发言人薛亚平:“红榜”榜单上,北京故宫博物院、重庆大足石刻、湖南韶山旅游区、云南丽江古城等一批知名的5A级景区上榜综合秩序最佳景区;四川青城山-都江堰山景区、山东台儿庄古城、湖北三峡大坝旅游区等分别上榜厕所革命最佳景区、旅游市场秩序最佳景区、旅游安全保障最佳景区和旅游服务最佳景区。

“黑榜”榜单上,发生游客与景区工作人员争执事件的北京十渡景区,安全隐患多、服务和标识系统欠缺、厕所脏乱差的张家界龙王洞景区,均上榜综合秩序最差景区。

薛亚平:吉林省延边州4A级景区峡谷浮石林景区因安全管理制度不健全,应急预案不完善,安全责任落实不到位,上榜旅游安全保障最差景区。此外,因服务问题,北京途牛旅行社上榜不合格旅行社;因导游擅自增加自费项目、游客在景区乱涂乱刻等原因,5名导游和6名游客登上不合格导游和不文明游客“黑榜”。

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0