人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 旅游休闲 > 正文

中国游客未经EVUS登记将不能赴美

文章导读: 在美国驻华大使馆召开的签证更新电子系统(EVUS)新闻发布会上,美国海关和边境保护局宣布,自11月29日起,所有持中华人民共和国护照和十年期签证的旅客必须经EVUS进行登记才能赴美旅行。若未进行有效登记,将不能赴美旅行。

北京商报讯(记者 钱瑜 郑艺佳)昨日,在美国驻华大使馆召开的签证更新电子系统(EVUS)新闻发布会上,美国海关和边境保护局宣布,自11月29日起,所有持中华人民共和国护照和十年期签证的旅客必须经EVUS进行登记才能赴美旅行。若未进行有效登记,将不能赴美旅行。

据了解,EVUS登记程序与其他38个国家公民赴美前必须遵守的程序相似,供持有十年期B1/B2、B1或B2(访问者)签证的中国公民更新个人基本信息,以便赴美旅行。需要更新的个人信息包括提供自己的姓名、出生日期、紧急联系信息、护照信息、就业信息等。旅客也要回答相关旅行资格的问题。

此外,在登记时还需要交纳8美元费用,约合人民币53元,该费用用来维护系统运行。一次登记的有效期限是两年,或截至旅客获得新的护照或者签证时,以先到期者为准。

EVUS网站预计将于10月中旬开始接受公众注册,届时美国海关和边境保护局将发布公告。美国海关和边境保护局也建议旅客尽早登记,或者至少在出发赴美前提前72小时进行登记。

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0