人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 证券 > 正文

DaDaABC宣布完成B轮融资 将持续加大教学教研投入

文章导读: 记者9月21日获悉,国内领先的青少儿在线英语培训学校DaDaABC近期已完成涌铧投资的数亿元B轮融资,所有资金已全部到账。在获得本轮融资之前,DaDaABC曾获得青松基金的天使投资,龙腾资本与飞马基金的A轮投资。

DaDaABC的家长可通过移动终端实时监控孩子学习情况

DaDaABC的家长可通过移动终端实时监控孩子学习情况

中国经济周刊-经济网讯 (记者 宋杰) 记者9月21日获悉,国内领先的青少儿在线英语培训学校DaDaABC近期已完成涌铧投资的数亿元B轮融资,所有资金已全部到账。在获得本轮融资之前,DaDaABC曾获得青松基金的天使投资,龙腾资本与飞马基金的A轮投资。B轮投资方涌铧曾经投资过的项目包括:小站教育、沪江、51offer、叽里呱啦等。

DaDaABC成立于2013年,是国内最早专注于为5-16岁青少儿提供在线欧美外教1对1课程的平台之一。目前已拥有在读付费学员数万人,注册学员数十万。与其它真人外教平台所不同的是,DaDaABC坚持采用“学校化”而非“平台化”的运营模式,为孩子提供相匹配的固定私教,而不是每节课由家长选择老师,用每周稳定的学习时间和学习频率以及系统化的教学体系来提高孩子的英语综合能力。

创始人兼总经理郅慧是一个80后妈妈,对孩子学习规律有切身感受。郅慧表示,儿子每周上学、放学及上培训班的作息时间非常固定,大部分英语非母语的孩子,如果没有系统性的基础知识“学习”和高强度的输出训练,是无法在短时间内像成人“练习”英语口语一样得到提高。DaDaABC固定私人外教、原版引进教材以及自选外教辅修兴趣话题的系统化学习模式,既保证了孩子的学习效果,又可以让孩子和来自世界各地英语为母语国家的老师进行口语练习,是真正符合绝大部分中国孩子的学习方式。

DaDaABC的学员可通过自主研发的lin-parks系统上课

DaDaABC的学员可通过自主研发的lin-parks系统上课

DaDaABC的核心学员年龄在6-12岁,学员除中国大陆以外,遍及马来西亚、沙特阿拉伯、韩国、日本、巴基斯坦、法国、德国、港澳台等十余个国家及地区。为了保证教学质量,DaDaABC的老师全部来自于母语为英语的国家,包括美国、加拿大、英国、澳大利亚、新西兰等国家,学生家长可根据实际需求,在试听满意后绑定适合的老师,同时,孩子也可以通过辅修课来选择不同的老师和兴趣课程进行口语练习,扩展知识面,真正做到主辅结合,学习与练习并进。除了1对1的课程,DaDaABC还提供天才课程(“小班课程”),小班课目前处于已付费学员测试邀请阶段。

目前DaDaABC的学员人均付费2万元左右,平均单次购买课程的年限为1年,每周持续活跃上课学员近98%,完课率接近100%,续费率高达95%。稳定的学习习惯不仅提高了孩子的学习效果,更增进了孩子与老师之间的情感,续费率也随之提高。固定的私人助教还会定期针对孩子进行测评,不断跟主课老师和家长沟通,优化学习方案。经过一段时间的学习,孩子的基础英语能力都有不错的提高,家长间的口碑效应也随之显现。随着学员基数的不断增大,学员推荐比例逐月提高,DaDaABC的学员中有60%来自于家长推荐。”郅慧透露,“在DaDaABC供职超过6个月的销售,基本上都不太会销售全新客户,靠老学员家长推荐就能饱和工作并获得不错的业绩。”

除了固定的学习模式,DaDaABC 100%全透明教室也深受家长喜爱。据介绍,DaDaABC目前采用全自主研发的双向视频上课平台与家长监控平台,完全实现跨平台、全球无障碍上课与家长监看,不论老师和孩子身在何处,无需任何外置耳麦设备,只需一个iPad或安卓Pad,小学员就能轻松连接课堂,而家长可以通过苹果或安卓手机终端,随时随地地查看孩子实时上课的情况。DaDaABC技术竞争力一直在行业内处于领先地位,其中家长手机实时观看是DaDaABC独有的技术,解决了家长想在不打扰孩子的前提下,了解孩子实时学习动态的迫切需求,一经推出,就变成“爆品”。郅慧形容:“只要一到晚上上课高峰时间,家长就开始在朋友圈刷手机实时观看课程的截图,一方面是欣喜孩子的成长,但另一方面无意间也帮助我们进行了口碑宣传。效果与体验非常好。”

虽然具有强大的自主研发技术,但郅慧表示,不认同线上教育要对线下教育进行颠覆的论调。教育以人为本的本质是不论线上还是线下教育都要遵守的,客户的核心需求点在于教学效果而不是贪图在线教育的便捷性。在线教育需要更好的地利用互联网技术,将优质的个性化教育以最佳的体验,带给更多有需求的家长,才能真正体现出它的价值。

郅慧表示,目前在线少儿英语教育行业占整个少儿英语培训市场的份额还很小,产品均尚处在初期阶段,深耕教研,教学和技术是致胜的法宝。据介绍,从第三季度开始,DaDaABC持续加大老师培训与教学教研方面的投入,建立并不断完善个性化课程矩阵,根据孩子的英语水平和家长的个性化需求,加之切实有效的评测体系,为每个孩子度身定制完全不同的个性化课程方案。并通过自主研发的系统,不断完善老师的培训体系,提高教学效果和家长满意度。至于今后的发展,郅慧表示,将进一步夯实企业的硬实力,未来计划在教研、技术、老师培训管理方面的投入占到总投入的70%以上。

截至2016年9月,小学员在DaDaABC累积所上的1对1课程已突破百万,数年积累的经验让DaDaABC更了解如何为各年龄层的孩子进行在线真人课程设计,使用最新的技术手段让课程更有趣、更个性化,以及可量化的测评方法。DaDaABC未来的核心目标是,锻造出一套适合在线学习更有效的教研体系与老师培训管理体系,让孩子在家就能体会更多学习的幸福感,赋予孩子未来更多的可能。

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0