人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 正文

融资融信普惠平台信用体系建设启动大会在河北廊坊召开

文章导读: 融资融信普惠平台旨在通过信用体系建设,使百姓了解个人信用在社会中存在的基本价值;普及社会主义金融知识,让资金流动、价值体现具体化、规范化。

国家开发银行原主任何钺在融资融信惠普平台信用体系建设启动大会上发言

国家开发银行原主任何钺在融资融信普惠平台信用体系建设启动大会上发言

中国经济周刊—经济网讯 (记者 王红茹) 5月28日,由道亨佳森(北京)科技有限公司发起,华盛永成(北京)控股有限公司成立的融资融信普惠平台信用体系建设启动大会在河北廊坊市召开。融资融信普惠平台旨在通过信用体系建设,使百姓了解个人信用在社会中存在的基本价值;普及社会主义金融知识,让资金流动、价值体现具体化、规范化。

国家开发银行原主任何钺在讲话中表示,融资融信普惠平台的建立,对构建我国的信用体系建设、银行信用贷款和信用融资投放的健康运行都将起到一定的促进作用。

道亨佳森(北京)科技有限公司董事长,华盛永成(北京)控股有限公司总裁,融资融信普惠平台创办人郭海波在会上发表了热情洋溢的讲话。他表示,社会信用体系是社会主义建设顺利健康发展的根本保障,一个优良的信用体系环境是提高国家整体实力和增强国民素质的基本前提,从而使国家有效地支持开发、鼓励创新的重要基础。“我们创办融资融信平台的宗旨是:激励守信,惩治失信。我们要从自身做起,做一个有信仰、有信念、勇于担当的国人。”

在启动大会上,国家开发银行、中国周恩来研究会基金会、国投瑞银资产管理公司、北京华多创新投资管理有限公司等单位的领导和专家先后作了重要发言。来自河北、山东、内蒙、浙江、江苏、江西、辽宁、吉林、黑龙江等20多个省市信用平台开拓者1200余人参加了会议。

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须注明来源,违者将被追究法律责任。
(网络编辑:崔晓萌)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0