人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 正文

上海宝山区构建“创业苗圃+孵化器+加速器+产业园”创业体系

文章导读: 5月18日,“创业在上海”2016上海创新创业大赛宝山分赛区开幕式在上海移动互联网创新园顺利举行。

中国经济周刊-经济网讯 (记者 宋杰) 5月18日,“创业在上海”2016上海创新创业大赛宝山分赛区开幕式在上海移动互联网创新园顺利举行。宝山区人民政府副区长秦文波、上海市科委创新处副处长李君彪、上海市科技创业中心副主任黄丽宏、宝山区科委主任康锐和宝山区科委党组书记胡勇出席并作了重要指示。

在启动仪式上,宝山区副区长秦文波在发言中表示,通过举办宝山区创新创业大赛,旨在促进“科技与经济”相结合,全面提升公民科学素质,把高新技术和先进科技成果融汇到宝山经济发展的实践中,融入到推进宝山经济转型发展的进程中。同时,他也希望社会各界特别是广大青少年朋友积极参与到科技活动周的各项活动中去,努力培养和提升自己的创新精神、创新意识,从而进一步增强科技意识与科技知识,继而提高自我的科学素养。

上海市科委创新处副处长李君彪在随后的致辞中表示,全国创新创业大赛举办至今已经第六届,上海赛区作为全国赛区之一以“创业在上海”为主题,对接科技创业计划项目、上海市创新资金项目、科技小巨人工程、科技金融等相关政策,搭建为科技型中小企业服务的平台,吸纳社会资本和组织多家创业组织提供创新创业服务。宝山作为上海创新创业大赛最重要的赛点之一,通过从不同角度和方面营造了良好的大众创业、万众创新氛围,使其在上海打造具有全球影响力科创中心的进程中发挥了自己的作用。相信宝山区能为各位创业者们、企业家们带来一个特别的“众创盛宴”。

随后,宝山区科委主任康锐与《华东科技》杂志执行主编李岩一同发布了《宝山创业地图》。该地图上展示了宝山新一轮创新驱动发展后为创业者所提供的更多低成本、便利化、全要素的创业服务平台。据悉,宝山通过构建线上互动服务、线下实体互联的众创空间来全力打造示范基地、建设基地、储备基地、规划基地等。其将共同作用于宝山加快构建“创业苗圃+孵化器+加速器+产业园”的梯次孵化体系。

在此次开幕式中,与会现场的专家学者与现场嘉宾一同就“创业在上海”创新创业政策进行了一番简明扼要的解读,还从不同的案例和实际经验中探讨和分析了创业者常见的心理现象及应对方法。随后的创业辅导和路演环节,投资人导师分别为富由投资集团的董事长陆军、北美控股的董事长路杰、洪峰资本的创始人关韶峰、启赋资本的投资总监杨程、瑞紫投资的总经理赵峰、中镜投资的总经理徐君双,他们在当天现场所进行的5个项目中分别就各自感兴趣的项目与项目汇报人之间做了答辩与交流。

此外,本次“创业在上海”2016上海创新创业大赛宝山分赛区开幕式还得到了上海市科委、市科协相关处室、宝山区科普联席会议成员单位、各街镇、园区的领导以及部分园区、科技企业和科技服务机构的大力支持。

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须注明来源,违者将被追究法律责任。
(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0