人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 宏观 > 正文

刘印春:优化创新创业生态环境,促进移动互联网产业做强做大

文章导读: 未来,北京市政府将不断探索政策创新,监管模式的改革,优化创新创业的生态环境,促进移动互联网产业做强做大。

 刘印春_副本1

北京市人民政府副秘书长刘印春(中国经济周刊视觉中心 首席摄影记者 肖翊|摄)

中国经济周刊—经济网讯 (记者 谢玮) 在今天(4月28日)开幕的“2016GMIC全球移动互联网大会”上,北京市人民政府副秘书长刘印春在致辞中表示,北京市互联网信息服务业是北京经济结构的关键领域,也是服务业扩大开放综合试点的领域,连续几年保持20%以上的高速增长。未来,北京市政府将不断探索政策创新,监管模式的改革,优化创新创业的生态环境,促进移动互联网产业做强做大。

“从22年前的一根国际专线开始,互联网就和移动通讯紧密结合,发展成为中国经济最具活力,市场化程度最高,同世界差距最小的经济领域。” 刘印春表示,北京市互联网信息服务业是北京经济结构的关键领域,也是服务业扩大开放综合试点的领域,连续几年保持20%以上的高速增长,一大批互联网的领军企业不断涌现,绽放活力,为推动首都创新发展,转变经济发展方式,调整经济结构,发挥了积极的作用。

刘印春表示,在互联网、移动互联跨界融合的总体趋势下,挑战前所未有,机遇也前所未有。北京市政府将积极响应国家互联网+的战略和双创战略,一如既往地为创新创业企业做好服务,支持企业瞄准科技前沿,创新的前沿,强化核心技术的自主创新,在人工智能、虚拟现实、大数据等方面的前瞻布局。

刘印春称,北京市将充分发挥中关村国家自主创新示范区的体制机制改革试验田的作用,在互联网+各个方面探索政策创新,监管模式的改革,支持一批企业技术创新中心和产业促进的平台。不断优化创新创业的生态环境,促进互联网,特别是移动互联网产业不断地做强做大。

“当前,我国经济进入了新常态,新常态要有新的动力,互联网在这个方面可以大有作为,衷心希望企业家、投资家投资北京,尤其是中关村。”刘印春表示,“作为移动互联网创新创业最好的家园,我们有信心在党中央国务院的领导下,在国家各部委的指导下,抓住新机遇,引领新常态,全面落实首都城市战略定位,深入实施网络强国的战略,着力推动互联网和实体经济的深度融合发展,加快构建高精尖的经济结构,努力将北京建成全国的科技创新中心。”

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须注明来源,违者将被追究法律责任。
(网络编辑:崔晓萌)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0