人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 管理 > 正文

霍金主动开微博 首日粉丝超百万

文章导读: 据了解,霍金的加“V”微博,是霍金团队在今年年初主动联系微博,进行身份认证的。截至昨晚17时,霍金的粉丝超过120万,他的第一条微博获得超过20万的转载和评论,超过40万的点赞。

霍金主动开微博 首日粉丝超百万

本报讯(记者 温婧)昨天,英国著名理论物理学家史蒂芬·霍金开通了自己的新浪微博,并发布了第一条微博。据了解,霍金的加“V”微博,是霍金团队在今年年初主动联系微博,进行身份认证的。截至昨晚17时,霍金的粉丝超过120万,他的第一条微博获得超过20万的转载和评论,超过40万的点赞。

昨天上午10:12,霍金在名为“@史蒂芬霍金_StephenHawking”的新浪认证微博上发表了自己的第一条微博。在这条用中英文对照发布的微博中,霍金回顾了自己多次来到中国的经历,并希望通过微博和中国网友进行交流。这条长于140字的微博用“展开全文”的方式折叠起来,用户点击全文后,可以在英文版本后看到中文译文。最终还有“-S.H.”的落款,表明这条微博是来自霍金教授本人。据微博团队透露,今年年初,霍金团队主动联系了微博,微博方面审核了资料进行了认证。今后,霍金微博由霍金团队以及社交媒体公司Stradella Road共同管理维护。但是,落款SH的内容均来自于霍金教授本人。

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0