人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

国内首款石墨烯应用技术铅酸蓄电池 海宝电池上市

文章导读: 4月9日,国内首家将石墨烯技术应用到铅酸蓄电池的企业上海海宝特种电源有限公司向社会发布,该公司所生产的海宝黑金王铅酸蓄电池与其他同类产品相比,不仅延长了使用寿命,同时容量提升了10%。

海宝黑金王铅酸蓄电池正式上市发布会现场

海宝黑金王铅酸蓄电池正式上市发布会现场

中国经济周刊-经济网讯 (陈瑜)4月9日,国内首家将石墨烯技术应用到铅酸蓄电池的企业上海海宝特种电源有限公司向社会发布,该公司所生产的海宝黑金王铅酸蓄电池与其他同类产品相比,不仅延长了使用寿命,同时容量提升了10%。

上海海宝特种电源有限公司前身为上世纪60年代成立的上海七一蓄电池厂, 1993年创立了上海海宝特种电源有限公司,该公司是中国最早的电动车动力电池研发企业,同年研发出中国第一辆电动车和第一块电动车电池——“海宝牌”电池,2012年将生产基地搬迁至江苏如东县。

据日本名古屋大学宁国庆教授介绍,2008年他开始从事石墨烯的研究,2011年和海宝公司共同研发石墨烯在铅酸蓄电池方面的应用,已经取得了5项相关国家发明专利,八大核心先进技术打破了长期以来困扰行业的技术的瓶颈。目前设计开发出的海宝黑金王铅酸蓄电池经测试,其使用寿命、低温性能以及大电流放电等方面均处于领先水平。

海宝公司董事长沈维新在接受经济网采访时自豪地说:“到目前为止,我们公司是国内唯一掌握石墨烯原材料生产技术,并成功将石墨烯技术应用到铅酸蓄电池生产的企业,同时获得了国家相应的专利;‘黑金王’的上市,将引领铅酸蓄电池行业新方向,进一步奠定了海宝公司在高端品质与行业中的领军地位。”

发布会上,中国电器工业协会铅酸蓄电池分会理事长张瑞、江苏自行车电动车协会理事长陆金龙等业界领导与会专家,对海宝电池成功将石墨烯技术应用在铅酸蓄电池上也给予了充分肯定。

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须注明来源,违者将被追究法律责任。
(网络编辑:张芳超)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0