人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 正文

四川京府投资有限公司董事长时亮:要从制度层面给社会资本“安全感”

p106-1

【参会嘉宾说】

四川京府投资有限公司董事长时亮:

要从制度层面给社会资本“安全感”

《中国经济周刊》见习记者 宋杰 | 论坛现场报道

中景恒基投资集团董事、高级总裁,四川京府投资有限公司董事长时亮应邀参加了第十五届中国经济论坛,他表示,高规格论坛给予了民营企业更多的“话语权”,民营企业能够入围“创新榜样”,也令他非常振奋。

今年,中景恒基投资集团在四川省眉山市进行了大规模投资,不仅因为眉山拥有良好的区位优势和产业基础,其完善的政府服务体系及创新务实的工作作风更是让中景恒基投资集团落子眉山的重要因素。据时亮介绍,中景恒基投资集团今年与眉山市人民政府签署了PPP合作协议,项目建设运营期12年,这是全国首个民营资本投资的综合类PPP建设运营项目。

时亮也代表民营企业对PPP制度和模式创新提出了诉求。“如何从制度建设的层面解决社会资本的‘安全感’,是一个亟待解决的问题。PPP是个新生事物,从政务环境的提供,整个产业服务、体系的搭建以及契约精神的履行,都让民营企业感觉到‘如履薄冰’,如政府一旦换届,既定的制度、模式以及政策是否能够得到延续,目前很难得到答案。”

此外,时亮还表示,我们国家的金融机构在对应PPP项目的金融支持方面目前还是空白,其风控仍然沿袭以往的模式,还没有针对目前的PPP发展和民营资本进入PPP领域给予更多的创新支持。

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须注明来源,违者将被追究法律责任。
(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0