人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

广东葫芦堡文化科技股份有限公司董事长林创举获2015中国创新榜样

p101 获奖人:广东葫芦堡文化科技股份有限公司董事长林创举

获奖人:广东葫芦堡文化科技股份有限公司董事长林创举

【颁奖盛典】寻找中国创新榜样

林创举

广东葫芦堡文化科技股份有限公司董事长

颁奖词

面对传统家具制造业的窘境,他在家居中融入动漫文化元素,借力互联网营销,让企业柳暗花明。

创新故事

“中国家具看广东,广东家具看东莞。”在家具业界流传着这样一句话,但是在2014年的东莞,规模级以上的家具企业亏损面却达到19.5%, 如何转型突围成为业界亟待解决的问题。

面对传统家具制造业的窘境,广东葫芦堡文化科技股份有限公司(下称“葫芦堡”)通过产业创新,在家居中融入动漫文化元素,借力互联网营销,让企业柳暗花明。

葫芦堡董事长林创举表示,影响传统家具制造业盈亏的因素有很多,包括产品设计是否符合消费者需求、生产成本是否合理、市场战略是否符合市场和公司的实情等等。就在不少传统家具制造业企业出现亏损之时,也有很多家具企业在这样的环境下异军突起。林创举认为,只有不断完善、不断进取的企业才会得到市场的认可。

在2008年林创举接管葫芦堡时,葫芦堡面临着资金缺乏濒临倒闭的局面。为了扭转企业发展的困境,林创举转变发展模式,融合物联网、“互联网+”、智能家居、大数据、动漫、艺术等多方位概念,自主研发设计科技创新型产品,在引入人才的同时进行技术革新,获得了多项国内外技术专利。

除了主攻智能家居产品线外,林创举还打造“葫芦堡动漫家居展销中心”作为细分的家居垂直电商平台,汇集动漫关联、婴童关联的家居产品,将通过网站、APP、微信公众号、线下视觉体验馆和线上线下分销商等多种渠道,进行整合营销。据林创举介绍,目前葫芦堡在国内签约代理商达50余家,已经初步完成了国内战略布局。

林创举表示:“创新永远是企业发展的第一驱动力,未来葫芦堡也将会继续秉持传统技术与新兴技术相结合的方式,做不一样的家具用品。”(文 张燕)

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须注明来源,违者将被追究法律责任。
(网络编辑:贾璇)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0