人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

诺远资产董事长韩学渊获2015中国创新榜样

p100 获奖人:诺远资产董事长韩学渊

获奖人:诺远资产董事长韩学渊

【颁奖盛典】寻找中国创新榜样

韩学渊

诺远资产董事长

颁奖词

他是一位具有18年基金管理和国际投行经验的传统金融老兵,在大资管浪潮下,探索O2O模式创新,带领团队成为财富管理行业的一匹黑马。

创新故事

他领导下的诺远资产是这样一家公司:

面向高净值人群提供定制化资产配置服务的专业财富管理机构;业务遍及全国90余个中心城市,涵盖资产管理、财富管理、互联网金融及金融征信等;核心管理团队平均17年的金融领域工作经验。

他带领着诺远资产做了这些事儿:

在大资管浪潮下,通过互联网O2O模式创新,优质全产品链的着力打造及核心风控体系的建立,迅速成为财富管理行业黑马。

秉承核心团队在金融领域的深厚积淀,以诚信、专注、客户为先的赤诚信仰,打造中国最可信赖的新型金融服务平台。

企业发展坚守风控为先的核心原则,不以规模和速度为首要追求,打造了业内风险指标最好的优质资产类别,为万千投资者带来了稳健安全的回报,帮助他们实现了财富的保值增值。

“我们最核心的优势,是针对客户的财务目标和风险承受能力,进行定制化的资产配置。”诺远资产董事长韩学渊向《中国经济周刊》表示,现阶段,诺远资产能够呈现给客户的投资组合,已经囊括了相对较为传统的资本市场类产品类别,如PE、并购基金、债券投资、房地产基金、创新型的互联网金融产品等。

特别值得一提的还有,依托于母公司汉富资本的强劲实力和优质的政府资源,在诺远资产的产品线中能看到一些同行业所没有的,如大型城镇化发展建设基金、PPP投资基金、对冲投资基金、海外资产配置等特殊投资产品。“此外,汉富系还拥有自身商业闭环内的国内外保险经纪公司,这些都是我们具有竞争力的优势所在。”韩学渊说。

随着国内私人财富的增长,超高净值人群对于家族办公室的需求在增长,据韩学渊介绍,明年上半年诺远资产将在包括北京、上海、南京、青岛、深圳在内的全国6个城市成立家族办公室,主要是针对超高净值家庭,提供定制化的金融服务,“相信这将是未来最具有潜力的方向,也将成为我们重点打造的业务区块”。 (文 张伟)

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须注明来源,违者将被追究法律责任。
(网络编辑:贾璇)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0