人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 科创 > 图说科创 > 正文

上海股交中心科创板12月28日开板

文章导读: 今日上午,张江高科(600895,SH)总经理葛培健于2015上海国资高峰论坛上透露,备受关注的上海股交中心科创板将于本月28日开板,目前已有约20家科技创新型企业入驻。

上海股交中心科创板本月28日开板

今日上午,张江高科(600895,SH)总经理葛培健于2015上海国资高峰论坛上透露,备受关注的上海股交中心科创板将于本月28日开板,目前已有约20家科技创新型企业入驻。

每经记者 孙嘉夏

今日(12月22日)上午,张江高科(600895,SH)总经理葛培健在2015上海国资高峰论坛上透露,备受关注的上海股交中心科创板将于本月28日开板,目前已有约20家科技创新型企业入驻。

上海市金融服务办公室副主任李军之前表示,科创板是贯彻落实科创中心建设的重要举措,对进一步完善上海多层次资本市场体系、推进上海自贸试验区和国际金融中心建设具有重要意义。

资本市场则普遍预计,相关创投企业有望从中获益,如张江高科直接持有上海股交中心逾20%股份,其他还包括大众公用、紫江企业和鲁信创投等。

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0