人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 宏观 > 正文

【视觉】“二孩”的商机

文章导读: 随着“全面二孩”政策放开,相关话题即刻刷爆网络。就在不少人还在犹豫生与不生之际,敏锐的商家已经“贴心”地给出了对策:想生二孩,先买四居室、七座车……

【视觉】“二孩”的商机

随着“全面二孩”政策放开,相关话题即刻刷爆网络。就在不少人还在犹豫生与不生之际,敏锐的商家已经“贴心”地给出了对策:想生二孩,先买四居室、七座车……

P46-2 中国宣布全面放开二孩的政策,甚至影响到了国外奶粉企业的股价走势。

中国宣布全面放开二孩的政策,甚至影响到了国外奶粉企业的股价走势。

P46-1 贵阳,一个“单独二孩”家庭。在放开“全面二孩”之前,2013 年中共十八届三中全会决定启动实施“单独二孩”政策。

贵阳,一个“单独二孩”家庭。在放开“全面二孩”之前,2013 年中共十八届三中全会决定启动实施“单独二孩”政策。

p48-1 11月7日,陕西西安,在医院产科门诊专设的“二胎门诊”里,10多位孕妈正在就诊咨询。

11月7日,陕西西安,在医院产科门诊专设的“二胎门诊”里,10多位孕妈正在就诊咨询。

p48-2 10月31日,重庆南岸区南滨路,某小区推出了针对“二孩”的优惠广告。

10月31日,重庆南岸区南滨路,某小区推出了针对“二孩”的优惠广告。

p48-3 有汽车经销商表示,预计2016年下半年开始,销售七座车的商家将会陆续收到政策带来的红利。

有汽车经销商表示,预计2016年下半年开始,销售七座车的商家将会陆续收到政策带来的红利。

p49-1 山西省翼城中卫乡,母亲陈爱华和她的两个孩子。1985年,国家特批在山西省翼城县试点二胎晚育理论 。经过30年的试点,这里的人口增长率低于全国水平,各项人口指标均优于全国水平。

山西省翼城中卫乡,母亲陈爱华和她的两个孩子。1985年,国家特批在山西省翼城县试点二胎晚育理论 。经过30年的试点,这里的人口增长率低于全国水平,各项人口指标均优于全国水平。

p49-2 不少身为独生子女的“80 后”,对生不生二孩很纠结。如果生,就会面临这种困境:上有四个老人,下有两个小孩,而自己却没有兄弟姐妹来分担压力; 如果不生,孩子又将重走自己的老路。

不少身为独生子女的“80 后”,对生不生二孩很纠结。如果生,就会面临这种困境:上有四个老人,下有两个小孩,而自己却没有兄弟姐妹来分担压力; 如果不生,孩子又将重走自己的老路。

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须注明来源,违者将被追究法律责任。
(网络编辑:张芳超)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0