人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

【寻找中国创新榜样】诺远CEO韩学渊:用金融创新带动产业创新

文章导读: 2015年夏季达沃斯论坛于9月9日至11日在大连举办,作为国内金融创新领域的领军人物,诺远资产暨汉富资本董事长兼CEO韩学渊应邀出席。

诺远

诺远CEO韩学渊

推荐《中国经济周刊》深度稿件:

诺远CEO韩学渊:用金融创新带动产业创新

中国经济周刊—经济网 记者 刘永刚 | 大连达沃斯现场报道

2015年夏季达沃斯论坛于9月9日至11日在大连举办,作为国内金融创新领域的领军人物,诺远资产暨汉富资本董事长兼CEO韩学渊应邀出席。

达沃斯论坛是推动科技、创新与企业家精神的全球性盛会,是世界500强企业与最有发展潜力的增长型企业与各国政要之间的会议。

本届达沃斯论坛的主题为“描绘增长新蓝图”,围绕科学的变革、被颠覆的行业、经济不确定性、中国新常态、环境界限以及人的意义六大主题展开,在持续变化的经济走势中聚焦创新与增长。

会上,国务院总理李克强表示,中国增长的新动能将来自于创新。在长期形势看好的背景下,李克强再次将以“互联网+”为代表的一系列“创新”定义为中国增长的新动能。“可以说经济增长的新动能,就是我们在致力推动的‘大众创业、万众创新’。”李克强指出。

创新在达沃斯现场也演变成了实际可见的增长动力,尤其体现在互联网+等新兴领域。诺远资产做为传统金融行业的老兵,积极推动互联网技术在金融服务业中的运用,推动金融服务创新发展,助力我国经济转型与创新。

在达沃斯参会期间,韩学渊表示,经济新常态下,改革与创新成为金融发展的“主旋律”,也是当今的重要经济命题,作为国内顶尖资产管理公司,诺远资产及母公司汉富控股,近年来积极探索,做出了许多让业内耳目一新的金融产品和服务,开拓了“产业资源+金融资本+高端服务”的PPP开发模式;针对超高净值人群的“家族办公室”;“一对一直接撮合”互联网金融模式。始终走在金融行业互联网创新大潮的前列。

对于互联网金融的未来,韩学渊认为,在我国监管制度有待完善和个人征信系统还不健全的情况下,O2O是中国互联网金融发展的方向。因为互联网金融的本质还是金融,而金融根本的竞争力在于资产的开发能力以及核心风控能力,而这些是需要线下超长期的积累才能实现。因此,O2O资产管理模式,必然是资产管理机构自“线下”向“线上”推动实现的过程。

“我们的互联网金融创新品牌‘小诺理财’将于10月上线,依赖线下完善的风控体系,与独一无二的线上一对一直接撮合模式,相信将为投资者带来全新的期待。”韩学渊指出。

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须注明来源,违者将被追究法律责任。
(网络编辑:萌萌)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0