人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 一周资讯 > 正文

【一周要闻】中纪委今年通报21名对抗组织调查干部

文章导读: 8月12日,中央纪委监察部网站发布消息称,国家旅游局原副局长、党组成员霍克被双开。

【一周要闻】

中纪委今年通报21名对抗组织调查干部

8月12日,中央纪委监察部网站发布消息称,国家旅游局原副局长、党组成员霍克被双开。在短短379字的通报中,有一句话引起公众注意:“此外,霍克还存在干扰、妨碍组织审查的行为。”把“干扰、妨碍组织审查”写进双开通报,霍克并不是第一个。微信公号“人民日报政文”发布文章表示,查询中纪委网站可以发现,仅中纪委今年通报的中管干部双开稿中,就先后有斯鑫良 (浙江省政协原党组副书记、副主席)、栗智 (新疆维吾尔自治区人大常委会原副主任)、钟世坚 (广东省纪委原副书记、广东省监察厅原厅长)、徐钢 (福建省原副省长) 等人的通报稿中有这样的表述,而如果算上中纪委网站通报的其他级别的干部,则共有21名。

p8

国务院发文进一步促进旅游投资和消费

近日,国务院办公厅印发 《关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》,部署改革创新促进旅游投资和消费工作。《意见》 提出,实施旅游基础设施提升计划,改善旅游消费环境;实施旅游投资促进计划,新辟旅游消费市场;实施旅游消费促进计划,培育新的消费热点; 实施乡村旅游提升计划,开拓旅游消费空间;优化休假安排,激发旅游消费需求。

其中, 在“优化休假安排”中提到,“有条件的地方和单位可根据实际情况,依法优化调整夏季作息安排,为职工周五下午与周末结合外出休闲度假创造有利条件。”“2.5天假期”引发公众高度关注。

国家旅游局8月12日在官网指出,“2.5天假期”要建立在遵循法定每周40小时工作时间的前提下,将周五下午的工作时间提前安排到其他工作日中。

国务院办公厅日前发布《关于推进城市地下综合管廊建设的指导意见》。文件指出,我国地下基础设施建设滞后。到2020年,要建成一批具有国际先进水平的地下综合管廊并投入运营,反复开挖地面的“马路拉链”问题将明显改善。

中国证券投资基金业协会天使投资专业委员会8月12日在北京成立。这是第一个全国性由官方认可的天使投资行业机构。在会上证监会相关领导表示,全民天使时代已经来临。

住建部日前启动公园私人会所整治专项督察,4个督察组陆续出发,对在前一阶段整治工作中会所数量多、处置不完全的上海、河北、辽宁、浙江、福建等5个地区的15个城市进行专项督察。

人社部、财政部日前共同印发了《关于开展企业新型学徒制试点工作的通知》。企业新型学徒制旨在引导企业建立技能人才工作新机制。在企业新型学徒制培训中,每人每年的补贴标准原则上应控制在4000~6000元。

深圳市正在征集意见的《城市更新条例(草案稿150731)》首次提出,如果不愿参与权益转换和签订搬迁安置补偿协议的权利人不超过5%,则项目实施主体可以申请区政府强制征收。

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须注明来源,违者将被追究法律责任。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
网络编辑:曦陌
0