人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 周刊动态 > 正文

《中国经济周刊》稿件获中国经济新闻大赛一等奖

文章导读: 7月26日,由中国经济报刊协会主办的第27届中国经济新闻大赛暨经济新闻人物评选结果在京揭晓。

《中国经济周刊》获第27届中国经济新闻大赛一等奖、二等奖及2014最具影响力经济新闻特别报道

中国经济周刊-经济网讯 (记者 张璐晶) 7月26日,由中国经济报刊协会主办的第27届中国经济新闻大赛暨经济新闻人物评选结果在京揭晓。

《中国经济周刊》的三篇报道《中国高铁出海记》《中小板造富记》《中央巡视组:地产腐败是重灾区》分别获得了第27届中国经济新闻大赛一等奖、二等奖、及2014最具影响力经济新闻特别报道。

在获得2014最具影响力经济新闻报道的作品中,人民日报的《新常态 平常心》系列报道,在总书记提出新常态概念后,作者迅速行动,调查研究,在中央媒体中最早对新常态理念做了系统深入的阐发,理论联系实际,紧扣中国经济发展大趋势,概况了新常态的特征,提出了适应新常态的思路,产生广泛社会影响,为叫响新常态发挥了重要作用,体现了中央党报的前瞻性、思想性和权威性

在获第二十七届中国经济新闻大赛特别奖和一等奖的作品中,中国经济周刊的通讯《中国高铁出海记》以大量的篇幅,图文并茂、全方位地向读者回答了以下问题:“高铁出海”不是权宜之计,而是国家发展战略的重要组成部分;我国“高铁出海”的优势是低成本、高技术、国家推动;我国“高铁出海”虽有困难和阻力,但前景广阔,读后令人信服振奋。

中国经济报刊协会表示本届评选活动,顺应我国经济社会发展新要求,紧紧围绕2014经济工作大局,聚焦影响中国经济进程的重大新闻事件,盘点改革发展创新的显著成就,反映了互联网+时代纸媒变革与创新的新业态,映衬了纸媒从业人员的坚守和付出,彰显了经济新闻报道在国家经济社会发展过程中的重要舆论作用。

《中国经济周刊》2014年第34期封面股市获第27届中国经济新闻大赛一等奖:

1

《中国高铁出海记》

《中国经济周刊》2014年第23期封面故事获第27届中国经济新闻大赛二等奖:

2

《中小板造富记》

《中国经济周刊》2014年第30期封面故事获2014最具影响力经济新闻特别报道:

3

《中央巡视组:地产腐败是重灾区》

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须注明来源,违者将被追究法律责任。
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:萌萌
0