人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 艺品堂 > 收藏 > 正文

25克拉鸽血红宝石以超3000万美元拍卖 创世界纪录

文章导读: 一颗25.59克拉的缅甸红宝石以超过3000万美元落槌成交,远高于苏富比拍卖行预估的1200万至1800万美元。此一成交价刷新世界纪录。

25克拉鸽血红宝石以超3000万美元拍卖创世界纪录

一颗25.59克拉的缅甸红宝石以超过3000万美元落槌成交。

在同场拍卖会上,一颗深具历史意义的粉红钻石也拍得了约1590万美元。

25克拉鸽血红宝石以超3000万美元拍卖 创世界纪录

中新网5月14日电 据外媒14日报道,一颗25.59克拉的缅甸红宝石以超过3000万美元落槌成交,远高于苏富比拍卖行预估的1200万至1800万美元。此一成交价刷新世界纪录。

这颗珠宝叫“日出红宝石”(The Sunrise Ruby),属于罕见的“鸽血红”等级。

在瑞士日内瓦举行的苏富比拍卖会上,这颗鸽血红宝石受到两名电话出价者的激烈竞价,最后以2625万瑞士法郎(约合3033万美元)成交,创下了红宝石的最高成交价纪录。

苏富比国际珠宝部门主任班奈特落槌后,拍卖会场响起一阵欢呼声,他说:“回顾过去40年,这是我见过的唯一一颗这么大,而且拥有如此特殊颜色的红宝石,所以是十分珍贵的。”

在同场拍卖会上,一颗深具历史意义的稀世粉红钻石也拍得了1480万瑞郎(约1590万美元)。苏富比表示,这颗8.72克拉的粉红钻石属于艳粉红彩钻等级,据信为法国皇帝拿破仑一世侄女玛蒂尔德公主的珍藏之一。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:正正
0