人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 艺品堂 > 书画新秀 > 正文

邓正强作品《清荷》获中国陶瓷艺术大展大奖

文章导读: 3月30日,书法家、画家、陶瓷艺术家,跨界怪才邓正强参评的作品《清荷》在“中国陶瓷艺术大展暨第十届全国陶瓷艺术设计创新评比赛”上斩获大奖。

邓正强

邓正强

邓正强作品2

邓正强作品

邓正强作品3

邓正强作品

邓正强作品4

邓正强作品

书画家、陶艺家邓正强作品《清荷》获中国陶瓷艺术大展大奖

中国经济周刊-经济网讯 (记者 邹锡兰 ● 实习生 黄雪丽) 3月30日,书法家、画家、陶瓷艺术家,跨界怪才邓正强参评的作品《清荷》在“中国陶瓷艺术大展暨第十届全国陶瓷艺术设计创新评比赛”上斩获大奖。

“中国陶瓷艺术大展”原名“全国陶瓷艺术与设计创新评比”,由中国轻工业联合会(原国家轻工局)和中国陶瓷工业协会联合主办,每四年一届,被称为“陶瓷界的‘奥林匹克’大赛”历时40年,是中国陶瓷界规模最大、最具影响力的评比活动,其奖项是中国陶瓷界最高荣誉的政府奖。

据了解,本届展赛由湖南省醴陵市承办,与首届湖南(醴陵)陶瓷博览会(简称“瓷博会”)共同举办,于3月26日在醴陵·世界陶瓷艺术城隆重开幕,5大展馆、8大陶瓷原产地的代表作,共3000余件来自全国各地的陶瓷艺术作品,构成中国陶瓷艺术大展的陶瓷盛宴,不同工艺、材料、形态、观念的探索在此得到集成,国际主流陶瓷艺术思潮和前沿理念也展露无遗。邓正强本次参评的作品名为《清荷》,在众多作品中脱颖而出,获得大奖。

邓正强简介

邓正强,别署隠盧,1963年8月生,湖南益阳人,毕业于景德镇陶瓷学院,文学学士。曾执教于湖南城市学院,89南下广东中山,结业于中国艺术研究院中国书法院。中国书法家协会会员、简社社员、广东书协会员、广东美协会员、广东水彩画研究会会员。

获奖:

“铁人杯”全国书法作品展最高奖(中国书协)

“廉江红橙奖”全国书法作品展最高奖(中国书协)

入展:

全国“魏晋风度”新锐书法作品展(中国书协)

首届“三苏奖”全国书法展(中国书协)

第五届“观音山杯”全国书法艺术大展(书法报社)

纪念梁启超诞辰140周年“聘园艺轩杯”广东省书法作品展(广东书协)

“大沥杯”广东省第四届中青年书法篆刻作品展(广东书协)

广东省第二届“张九龄”杯书法篆刻展(广东书协)

绘画:

水彩画《山里人家》入选中国水彩画写生精品展(中国美协)

油画《渔歌》入选纪念毛泽东延安文艺讲话全国美术作品展‍(中国文联、中国美协)

水彩画《秋韵》入选广东省第二届水彩画展‍(广东美协)

水彩画《落潮》入选广东省第四届水彩画展(广东美协)‍

水彩画《岁月》入选广东省第五届水彩画展(广东美协)‍

水彩画《村口》入选百年中山美术作品展并中国美术馆展出](中国美术馆、中国艺术研究院美术研究所、广东美协、中山市政府)

出版:

《当代中国水彩名家/邓正强作品集》由天津人民美术出版社出版

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须注明来源,违者将被追究法律责任。
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:萌萌
0