人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 周刊动态 > 正文

中国经济周刊举办“国际幸福日”主题活动

文章导读: 2015年3月20日,在第三个国际幸福日来临之际,中国经济周刊杂志社、中国经济研究院联合英才网联、左右沙发共同举办了国际幸福日“早下班一小时”公益行动暨中国十大幸福企业榜单发布仪式。

2015年3月20日,在第三个国际幸福日来临之际,中国经济周刊杂志社、中国经济研究院联合英才网联、左右沙发共同举办了国际幸福日“早下班一小时”公益行动暨中国十大幸福企业榜单发布仪式。

在2012年的联合国大会上宣布增设每年的3月20日为国际幸福日,以鼓励人们追求幸福,并增加人们的幸福感。联合国秘书长潘基文曾致辞表示,追求幸福是人类奋斗的核心,同时呼吁国际社会进一步致力于可持续发展,共同建设人类向往的幸福未来。

全国政协委员、人民日报社原副总编辑陈俊宏先生,国务院参事陈全生先生,《中国经济周刊》杂志社社长兼总编辑季晓磊先生,芬兰驻华大使馆文化参赞Mikko Puustinen先生,丹麦大使馆新闻官Ming ou lu先生,阳光媒体集团、阳光文化基金会主席杨澜女士,深圳市左右家私有限公司董事长黄华坤先生,丹麦格兰富中国区政府事务总监Frank 张先生,北京湛庐文化传播有限公司总裁陈晓晖先生,深圳市左右家私有限公司副总裁俞雷先生,英才网联媒介总监苑航女士等中外嘉宾均出席莅临,并以沙龙形式畅谈幸福。

中外嘉宾齐聚  启动国际幸福日”早下班一小时“公益行动

国际幸福日“早下班一小时”公益行动启动仪式

国际幸福日“早下班一小时”公益行动启动仪式

 人民日报社原副总编辑陈俊宏、国务院参事陈全生、《中国经济周刊》杂志社社长兼总编辑季晓磊、左右沙发董事长黄华坤、北京湛庐文化传播有限公司总裁陈晓晖共同启动了国际幸福日“早下班一小时”公益行动,呼吁企业重视员工幸福,呼吁职场人士重视家庭陪伴。

在接下来进行的幸福沙龙环节上,参会的中外嘉宾坐在一起,从自身的角度和立场,深入剖析了国内外的职场现状,探讨当下人们幸福感缺失的原因,并抛出了提升职场幸福感的建设性意见。

中外嘉宾齐聚幸福沙龙

中外嘉宾齐聚幸福沙龙

而此前由中国经济周刊杂志社、中国经济研究院联合英才网联发起的职场幸福感调查也在活动现场公布,英才网联媒介总监苑航在活动现场亲自解读了这份万人参与的职场幸福调研报告,由数以万计的白领上班族响应参与的“中国十大幸福企业评选”结果正式发布。

 

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须注明来源,违者将被追究法律责任。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:Constance
0