人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > IT > 正文

腾讯电脑管家推一键升级Win10:可永久免费获正版

文章导读: 3月18日,微软正式在中国地区发布Windows 10,于此同时,微软也宣布与腾讯达成战略合作,为中国用户提供一键式、超高速、安全有保障的Windows 10免费升级服务。

微软发布Windows 10 腾讯电脑管家重新定义Windows升级

中国经济周刊-经济网讯 (记者 孙冰) 3月18日,微软正式在中国地区发布Windows 10,于此同时,微软也宣布与腾讯达成战略合作,为中国用户提供一键式、超高速、安全有保障的Windows 10免费升级服务。这是继去年3月微软联手腾讯推出“Windows XP用户支持行动”的再次合作。

据腾讯相关负责人介绍,Win7、Win8用户只要一年内通过腾讯官方渠道升级Win10,即可永久免费使用正版Win10。作为微软全球主动防御计划(MAPP)成员单位,腾讯电脑管家携手微软推出了 “Windows10免费升级保障计划”,将为国内用户免费升级正版Windows 10提供安全极速升级、一键还原等系统服务,为Win10用户提供系统级安全保护。

Windows 10是一款覆盖包括手机、平板、PC的全平台操作系统,让不同平台拥有相同的操作界面和体验。同时打造一个通用的软件平台和应用商店,支持应用程序在跨设备间的无隙操作。Windows 10也被微软成为“有史以来最全面的平台”。

腾讯作为Windows 10在中国的官方合作伙伴,将会由腾讯电脑管家推出一键升级Windows 10的服务,用户获得好处可用六字概括:免费、爽快、无忧——只需要点击鼠标按下按键,即可永久免费获得正版Windows 10,其余一切交由电脑管家自动完成即可。

据腾讯电脑管家《Windows系统升级意愿调研报告》显示,过往用户未能在Windows新版发布后积极升级,大多由这些原因所致:一是不愿马上花钱买正版;二是在升级过程中缺乏配套支持,如安装过程往往涉及光盘和光驱,但不少电脑早已淘汰光驱,又或没有足够的带宽和时间接收下载包;三是认为安装升级系统过程时间太长,而一旦发生中断将导致数据安全等系列问题;四是升级完后还有很多“善后工作”需要处理,例如升级硬件驱动程序或者重装软件;五是担心在升级过程中缺乏指导帮助,出了问题找不到技术高手驰援。

基于此次微软与腾讯电脑管家达成的官方合作,在未来一年内,用户通过腾讯电脑管家都可以完成正版Windows 10的免费下载、安装、升级,不会再有昔日盗版一旦升级就遇到黑屏等囧事。无论是个人用户还是商业用户,也不论原用Windows是Win 7或者Win8,只要在电脑管家里按下升级按钮,一分钱不花就能用上正版Windows 10。

此外,电脑管家已在升级Windows 10版本中为用户打好全部补丁包。这意味着一旦装好Windows 10就不用检查还有什么驱动需要补装或者重装。过去,显卡、声卡等驱动在升级新系统后往往容易出现兼容性问题,现在通过电脑管家升级Windows 10就能解决得干干净净,用户不用再担心驱动“抽风”了。现在,用户还可以借助于电脑管家软件管理的云后台进行软件的备份和还原,无需惦记于新系统安装后逐一重装软件。

据腾讯电脑管家产品部总经理吴波介绍,腾讯电脑管家与微软在安全领域的战略合作由来已久,腾讯电脑管家国内用户已超过6亿,是微软全球推荐的安全软件之一,也是微软主动防御计划(MAPP)成员单位;在微软发布漏洞补丁之前,提前得到详细的漏洞技术资料,参与相关漏洞被病毒攻击情况调查,在微软官方漏洞补丁发布之前,评估该漏洞的安全风险情况,为操作系统用户提供更好的安全服务。

针对微软和腾讯的合作,工信部软件司副司长陈英表示,这一联合行动所体现的“信息开放、技术共享、强强联合”基本精神与措施,为业界开了个好头,具有典范意义。

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须注明来源,违者将被追究法律责任。
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:若一
0