人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊杂志 > 正文

【一周公司】狗不理:获得国际知名咖啡品牌永久使用权

1月21日,中华老字号天津狗不理集团宣布,成功获得澳大利亚最大的咖啡连锁品牌高乐雅(Gloria Jean's Coffees)在中国的唯一永久使用权。

【一周公司】2015.1.16—2015.1.22

p13

在近日举行的北美底特律车展上,特斯拉CEO埃隆·马斯克透露,2014年第四季度,特斯拉电动车在中国市场的销量未达预期。上图为 《中国经济周刊》 2015年第3期的相关报道 《深陷泥潭的特斯拉》。详见》》》

欢喜公司榜

狗不理:获得国际知名咖啡品牌永久使用权

1月21日,中华老字号天津狗不理集团宣布,成功获得澳大利亚最大的咖啡连锁品牌高乐雅(Gloria Jean's Coffees)在中国的唯一永久使用权。这意味着狗不理成为这个国际知名品牌在中国市场的“主人”, 高乐雅咖啡也成为狗不理拓展中国本土餐饮市场的利器。据权威研究报告称,2012年我国的咖啡消费大约为700亿元人民币,未来5年将突破1500亿元人民币。正是看好咖啡市场的前景,狗不理集团才下决心进军这一领域。

Uber:发可转债募集16亿美元

近日,据多家外媒报道,美国打车应用软件公司Uber已通过可转换债券的方式,从高盛的客户那里筹集到16亿美元资金。这将有助于Uber扩展欧洲和亚洲市场。融资完成后,Uber的估值达到410亿美元,成为科技初创企业中估值最高的公司之一。据悉,这笔投资将以6年期可转换债券的形式进行,该债券可被转换为Uber的普通股,转换价格将较Uber的IPO定价低20%到30%。

悲情公司榜

长城汽车:昔日行业领跑者销量下滑

近日,长城汽车发布快报,2014年累计销售汽车73万辆,仅完成销售目标的82%。而此前市场表现落后于长城的长安、奇瑞等品牌则超额完成目标。有分析指出,长城销量滑坡,主要原因是2012年哈弗品牌独立后,长城所有资源向哈弗倾斜,2014年初再次将原属于轿车部分的产能划拨给哈弗。

迅雷:版权纠纷阴影缠身

1月19日,美国电影协会 (MPAA) 的多家成员表示,已对迅雷的一家子公司提起了版权侵权诉讼。迅雷2008年就曾遭遇MPAA起诉。上市之前,双方达成内容保护协议,迅雷在离线功能中大幅屏蔽版权资源。对本起诉,迅雷表示,MPAA破坏了双方的合作基础。

索芙特:重组坎坷,屡败屡战

近日,索芙特公司在二级市场上先是无征兆停牌,进而逆市震荡,让投资者茫然。这些源于其2015年伊始公布的重组方案,拟募集约50亿资金购买天夏科技100%股权。业内人士对本次交易并不看好。据悉,曾经的日化第一股索芙特经历了多次重组,涉足文化传媒、演艺旅游、管桩基建,但均惨遭失败。

联合利华:营收下滑,中国区业绩不振

1月20日,联合利华发布2014年财报:其2014年全年营收下滑2.7%至484亿欧元,主要原因是中国区业绩不佳。在2014年三、四季度,联合利华中国区销售额均下滑高达20%。联合利华方面表示,新兴市场的消费需求大减,导致大型零售商削减库存。有业内人士认为,电商渠道和本土品牌的兴起也对联合利华品牌造成冲击。


(网络编辑:若一)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0