人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 周刊动态 > 正文

第十四届中国经济论坛将于12月10日在京隆重举行

文章导读: 由人民日报社、国务院国资委共同指导,《中国经济周刊》杂志社、国资委新闻中心联合主办的第十四届中国经济论坛将于12月10日在北京举行。

头图_副本

第十四届中国经济论坛将于12月10日在京隆重举行

经济网讯(记者 郭芳)由人民日报社、国务院国资委共同指导,《中国经济周刊》杂志社、国资委新闻中心联合主办的“第十四届中国经济论坛”将于2014年12月10日在北京举行。

本届论坛以“新常态 可持续”为主题,届时,300位政府、企业、研究机构人士将汇聚一堂,为处于转型升级关键期的中国经济寻求创新发展的新引擎。

人民日报社、国务院国资委领导将分别在大会上致辞。著名经济学家厉以宁、科技部副部长张来武将围绕论坛主题发表主旨演讲。

本届论坛将展开“中国-丹麦零碳对话”、“中国企业的全球化战略”及“新型城镇化的中国路径”三场高端峰会。

在第一场中丹零碳国际对话中,国家能源局原局长张国宝、丹麦驻华大使馆公使衔参赞Mr.Lars Bo Larsen、丹麦中央政府绿色国度联盟执行主席Mr. Finn Mortensen、环保部科技标准司司长熊跃辉、中央政策研究室经济局副局长白津夫、湖南省长沙县委书记杨懿文等嘉宾,将围绕当下困扰中国的环境问题如大气污染、气候变化、碳排放、能源效率等话题展开讨论,并就如何推进中丹两国的环保相助建言献策。

中国建材集团董事长宋志平、中国南车副总裁徐宗祥、格力电器董事长董明珠、中智集团副总裁王旭、杭萧钢构总工程师方鸿强等嘉宾将围绕在国家积极鼓励企业“走出去”的大背景下,中国企业“走出去”的机遇在哪里、挑战有哪些、风险有多高,中国企业应如何审慎布局全球化战略等话题进行深入探讨。

全国政协人口资源环境委员会副主任、住建部原副部长仇保兴与来自湖北省荆州市、荆门市、潜江市、天门市的市长们及卓达集团副总裁陈松等嘉宾一起探讨和寻找新型城镇化的中国路径。

特别值得一提的是,第十四届中国经济论坛还将首次推出“中国创新榜样”年度大奖。刚刚闭幕的APEC会议上,习近平总书记强调,创新是中国发展的新引擎。这个奖项旨在突显新一届政府对创新的鼓励和重视。

论坛介绍_副本

 

作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:萌萌
0