人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 新闻 > 快讯 > 正文

国家电网向社会资本放开电动车充电桩市场

文章导读: 国家电网公司27日宣布向社会资本开放分布式电源并网工程和电动汽车充换电桩设施两个市场,国网将做好服务。

新华视点微博27日消息,国家电网公司27日宣布向社会资本开放分布式电源并网工程和电动汽车充换电桩设施两个市场,国网将做好服务。个人若有固定车位、小区物业也同意,可在车位自建充电桩为新能源车充电,享受5毛钱一度居民电价。个人住宅建有屋顶太阳能电池板也可自建并网设施向电网卖电。

国家电网今天召开新闻发布会,向非国有资本开放分布式电源并网工程以及电动汽车充换电设施市场。

会上公布了相关领域开放市场的重大的举措,同时也向社会正式发布了《关于做好分布式电源并网服务工作的意见》和《关于做好电能汽车交换电设施用电的报装服务工作的意见》。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:正正
0