人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 新闻 > 快讯 > 正文

山西证监局开展证券领域非法集资专项排查活动

本报讯近日,根据2014年山西省处置非法集资工作会议部署,山西证监局已着手组织省内上市公司和证券期货经营机构开展为期一个月的证券期货领域非法集资风险排查和宣传教育月活动。

山西证监局提醒广大群众要高度警惕证券期货领域的非法集资活动,谨防受骗,并欢迎广大群众积极提供有关违法违规线索。广大投资者在进行证券期货投资时一定要有自我保护意识,选择合法经营机构,通过合法渠道,慎重投资相应金融产品。

据了解,此次专项排查活动还涉及到股权投资机构、私募基金公司等证券期货行业经营主体及众筹平台等新型网络金融市场主体。排查内容包括未按规定进行企业或产品登记、备案、出资、资金托管,无办公场所、无办公人员或与注册登记不符,违规设立和使用账外账户;违规、超范围开展吸收和发放资金业务;未经批准发行、转让股权、股票、基金及理财产品;以报刊杂志、广播电视、网络媒体及传单、手机短信等方式发布涉嫌非法集资广告资讯等情况。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:正正
0