人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 新闻 > 快讯 > 正文

工行表态:将加快个人住房贷款审批

记者14日从工行获悉,工行高度重视个人住房金融服务,将进一步合理配置贷款规模,及时满足客户的用款需求。同时进一步提高个人住房贷款的审查审批效率,加快个人住房贷款审批。

截至4月末,工行的个人住房贷款余额达1.83万亿元,比年初新增加1272亿元。同时,工行个人住房贷款的质量继续保持优秀水平,截至4月末的不良贷款率为0.27%,低于全部贷款的不良率水平。

今年以来,工行继续实行差别化个人住房信贷政策,积极支持符合条件的个人首套住房信贷需求。

在个人住房贷款的利率管理方面,工行针对不同客户、不同项目实施差异化的利率政策,构建更加精细化、富有弹性的利率管理体系,对个人住房贷款实行合理定价。

工行相关负责人表示,发展个人住房信贷是拉动经济增长、推进城镇化和落实普惠金融的重要举措,也是重点的民心工程。工行高度重视个人住房金融服务,将进一步合理配置贷款规模,及时满足客户的用款需求。同时,大力推广应用分类审批技术,进一步提高个人住房贷款的审查审批效率,加快个人住房贷款审批。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨阳
0