人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 新闻 > 快讯 > 正文

中行发行中企欧洲大陆首笔人民币债券15亿元

中国证券网讯(记者 周鹏峰)5月8日,中国银行在卢森堡成功发行15亿元人民币“申根债”(Schengen Bond),期限3年,固定利率3.5%。这是卢森堡市场发行的首笔人民币债券,也是中国企业在欧洲大陆发行的首笔人民币债券。

本次公开发行得到了卢森堡当地及国际投资者的积极响应,总认购金额超过30亿元,认购倍数达2倍。

中国银行将欧洲视为最重要的海外市场之一,并成为服务中欧经贸往来的主要银行。中行卢森堡分行是中华人民共和国成立后在海外设立的第一家银行业分支机构,拥有分行、子行两个全功能牌照,并成为卢森堡首家人民币清算行。2013年,中行卢森堡分行跨境人民币结算量突破千亿元大关,已成为境外人民币业务全面产品和服务的提供者,是众多“走出去”企业跨境人民币业务的主办行,在当地跨境人民币结算市场上处于绝对领先地位。

中国银行是中国唯一连续经营百年的金融企业,也是中国国际化、多元化程度最高的银行,业务范围涵盖商业银行、投资银行、直接投资、投资管理、保险、基金、租赁等多个领域,海外机构覆盖40个国家和地区。中国银行是新兴市场经济体唯一连续三年入选全球系统重要性银行的金融机构,也是中国唯一连续25年入选“世界500强”的企业,资本实力排名全球银行第9位,主要财务指标达到国际先进银行水平。截至2014年3月末,中国银行资产总额达15.11万亿元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0