人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 新闻 > 快讯 > 正文

凉山查处违反八项规定问题117个 处理66人

本报讯(王遇幸 记者 钟美兰 王云)12月9日,记者从凉山州纪委监察局获悉,今年1-10月,该州查处违反中央八项规定精神的问题117个,处理66人。

结合实际,凉山州制定了《关于改进工作作风、密切联系群众的规定》的十项规定,其中明确规定“不安排宴请,不上酒,不上高档菜肴,不专门宰杀牛,严格控制陪餐人数”。

十项规定出台后,州本级接待来宾169批1743人次,未安排宴请、上酒和高档菜肴,未专门宰杀牛,接待人次和接待经费均比去年同期大幅度下降。全州各乡镇建设了578个伙食团,建设率91.88%,今年上半年节约资金600余万元。各级各部门严格按年初预算缩减开支,努力实现“三公”经费压缩10%、其他一般性支出压缩5%以上的目标。1-9月,该州减少财政拨款或补贴1679万元。

全州纪检监察机关累计组织监督检查513次,纠正问题309个,立案查处16件11人,分别对3名领导干部进行了函询。对违反中央八项规定精神及违规操办婚丧喜庆事宜的予以及时处置,对其中10起违反中央八项规定、省委省政府十项规定、州委州政府十项规定的行为进行了全州通报。截至9月30日,凉山州查处违反中央八项规定精神的问题117个,处理66人,给予党政纪处分人数22人。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0