人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 周刊动态 > 正文

季晓磊社长会见台湾《旺报》社社长

文章导读:     中国经济周刊-经济网讯 6月21日,《中国经济周刊》杂志社社长、总编辑季晓磊在北京会见了来访的台湾《旺报》社社长黄清龙一行。

 

季晓磊社长(右一)与台湾《旺报》社社长黄清龙热情握手

    中国经济周刊-经济网讯 6月21日,《中国经济周刊》杂志社社长、总编辑季晓磊在北京会见了来访的台湾《旺报》社社长黄清龙一行。

季晓磊社长对台湾《旺报》社社长一行来周刊访问表示欢迎,并介绍了周刊发展情况。季晓磊说,目前,周刊的品牌影响力已稳居中国财经类媒体前列,周刊的转载率在国内2000多家财经类媒体中位列前3位。经济效益方面,在中国排名前10位的财经类期刊中,中国经济周刊创下了投入最少、增长最快、投入产出比最高的纪录。

季晓磊说,目前,周刊的海外发行量并未形成规模,但周刊非常重视在海外的品牌传播及对外合作,已经与包括日本《东洋经济周刊》在内的多家海外刊物进行了多方面合作。《旺报》作为台湾知名媒体,是两岸沟通的重要桥梁之一,周刊非常欢迎能与《旺报》在现有的基础上开展更进一步的合作。

黄清龙表示,《中国经济周刊》是一家权威、有影响力的财经媒体,希望此访能够进一步深化两社之间的关系。周刊对大陆经济领域的全方位、深度报道在台湾有很大需求,希望有机会能够引进台湾。他还对双方的资讯交流、品牌活动合作提出了具体的建议,并诚邀季晓磊社长作为重要嘉宾出席将于2013年8月在台北举行的“两岸和平创富论坛”。

出席会见的还有《旺报》总主笔戎抚天、《中国经济周刊》杂志社副总编辑杨眉、执行主编黄乐桢、办公室主任李萌。
 

 

作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 周刊动态
0