人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 周刊动态 > 正文

2011“寻找中国最美湿地”活动圆满闭幕

文章导读: 12月22日晚,由人民日报社《中国经济周刊》联合湿地国际——中国办事处,共同举办的“寻找中国最美湿地”颁奖晚会,在国家林业局湿地保护管理中心精心指导下,在北京隆重举行。

《中国经济周刊》记者  曹海鹏|摄影报道

12月22日晚,由人民日报社《中国经济周刊》联合湿地国际——中国办事处,共同举办的“寻找中国最美湿地”颁奖晚会,在国家林业局湿地保护管理中心精心指导下,在北京隆重举行。

此次晚会以湿地保护为主题,湿地保护领域的官员、专家学者等各方共聚一堂,共同探讨“湿地保护与合理利用”之道。

去年以来,《中国经济周刊》与国家林业局湿地保护管理中心,联合发起了“保护湿地,我们在行动”系列公益活动。“寻找中国最美湿地”评选是系列公益活动之一,历时近一年,在此次晚会上,该活动的各大奖项也逐一揭晓。

浙江省下渚湖国家湿地公园、杭州西溪国家湿地公园,黑龙江省挠力河红旗岭农场五星湖湿地,山东省黄河三角洲国家级自然保护区,云南省大山包湿地,江西省鄱阳湖国家级自然保护区等,荣获"中国最美湿地"综合大奖。

浙江省云和梯田湿地公园、黑龙江省哈尔滨松花江湿地、河北坝上闪电河湿地、新疆o博尔塔拉蒙古自治州赛里木湖国家湿地公园管理局、黑龙江扎龙国家级自然保护区管理局、内蒙古额尔古纳湿地自然保护区管理局等,荣获"中国特色旅游最佳湿地"大奖。

内蒙古达赉湖国家级自然保护区、银川鸣翠湖国家湿地公园、辽宁双台河口国家级自然保护区、浙江省玉环漩门湾湿地公园、杭州湾国家湿地公园,上海市崇明东滩鸟类自然保护区管理处,荣获"中国生态保护最佳湿地"大奖。

此次评选由网民投票,专家评审,媒体参与,从生态系统完整性、生物多样性、环境保护、景观特色、旅游基础设施、湿地文化底蕴、科学研究价值、生态经济与社会功能等十大方面30余个小项进行综合评价。

此外,哈尔滨市政府、浙江景宁畲族自治县人民政府、宁夏银川市湿地管理办公室、黑龙江省农垦总局林业局,因湿地保护工作出色获大会颁发“保护湿地政府贡献奖”。

2012 “中国保护湿地生态行”系列活动正式启动,“中国最美湿地”获奖单位代表在中国版图模型上添增水源,呼吁共同保护湿地、保护我们的生命摇篮。

上一页 1 2345下一页
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0